/
夜、帰って来てからご飯を炊くと
食べるのが遅くなってしまう、、、
というあなたへ
\
大谷ゆみこYou Tube
おにぎりを握って冷蔵ストックしておけば
すぐに食べられます💕
これからの季節にオススメ💕
ごぼうだけけんちん汁
焼きおにぎり💕
おいしーい😋
今日は、レシピ通りに両面こんがりと焼いた後、
菜種油を薄くしいて、焼きおにぎりの両面に
醤油を塗って、ジュワーっと焼きました💕
※我が家は80gだと足りないので、
100gで作ってます
焼いただけの焼きおにぎりも、
十分、美味しいけど、
油と醤油で焼くと、
リッチな焼きおにぎりに✨
ごぼうだけけんちん汁も、
これからの季節によく作ります🎵
ごぼうの出汁、ネギ、昆布、油で、
コクうま✨
からだがポカポカ温まります💕
今日の夜ごはん
・焼きおにぎり 続野菜だけ?P19
・ごぼうだけけんちん汁 野菜だけ?P125
・さつまいものエゴマ和え 続野菜だけ?P172
・サラダ〜甘酒梅酢ドレッシング〜
さつまいものエゴマ和えは、
土曜日に作ったもの
カボチャは、日曜日に蒸したもの
※野菜は多めに蒸しておくと便利です✨
今日やったこと
・ごぼうだけけんちん汁を作る
・サラダの野菜を洗って盛りつけ
・焼きおにぎりを焼く
だけなので、簡単でした🎵
ぜひ、作ってみてくださいね🎵😊
大谷ゆみこYou Tube
のチャンネル登録もよろしくお願いします💕
===============
36歳で未来食つぶつぶに出会い、
16年も悩んでいた、
万年ダイエット&リバウンド地獄、
砂糖中毒が、楽々解消♪
【実体験】我慢と過食を繰り返すダイエット地獄から楽々脱出出来た、夫も大満足の食事とは?
【滋賀のつぶつぶマザー大森かおりさんのYouTube】
チャンネル登録と、
いいね!ボタンを押してもらうと、
まだ知らない方にも拡散されます。
ぜひクリックお願いします💕
【料理教室】
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/120
===============
最新のレッスン情報や
お得情報、お役立ち情報を、
メルマガ読者様と
LINEの読者様に、
1番にお知らせ【先行案内】!
まだ、登録がおすみでない方は、
ご登録をお願いします(^^♪
◆LINE
【お友達登録特典】
「佐藤家の夫(元アンチつぶつぶ料理)が
好きなつぶつぶ料理」のメニューと
掲載書籍一覧をプレゼント🎁
https://www.instagram.com/aiaixxaiai
普段どんな料理を食べてるの??
※毎日更新中!!💕
フォローお願いします!😊♥️
https://twitter.com/ilove_gohan
簡単!おいしい!つぶつぶ料理!
一緒に楽しむ仲間を募集中!!💕
最後までお読みいただき、
ありがとうございます😊
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
【東京亀戸】
つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはん
つぶつぶ料理コーチ佐藤愛(さとう あい)
■アクセス:都営新宿線「西大島駅」から徒歩7分
【東京駅→西大島駅 22分】
【新宿駅→西大島駅 24分】
【本八幡駅→西大島駅 17分】
【亀戸駅からバス5分】
【錦糸町駅からバス12分】
アクセス良好な会場です!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇