*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜
毎年作るのが楽しみになる!
 *:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜
 
作る工程がとっても楽しい
アップルカスタードパイ🍎
 
リンゴのおいしい季節になると、
必ず作ります!
 
ギリギリまで油を入れた、
アワ粉入りのリッチパイに、
つぶプルクリーム
(雑穀のヒエの粉末をリンゴジュースで煮たもの)と
生のリンゴを詰め込んで、焼き上げます!
 
 
このパイは、
翌日食べたほうがおいしいと聞いていたので、
いつもそうしていたのですが、
 
熱々の方が好き!という意見も、、、
 
ということで、
いつも翌日食べてましたが、
当日に食べてみました
 
 
◆焼き上がり30分後
まだ冷めてないので、つぶプルクリームがとろ〜り💕
 
 
 
◆焼いてから4時間後
あら熱が取れてきて
常温に近くなってきました
生地がサクサクでおいしい💕
 
 
<注意>
以前、焼いてすぐに切り分けたことがあり、
その時は、リンゴの果汁が底一面に流れて
びしゃーとなったので、
焼きたてすぐはカットしないことをオススメいたします!
 
 
焼いてから30分くらいから1時間くらいだと、
つぶプルクリームがとろ~りとして好みでした!!
 
翌日食べてもおいしいです😋💕
 
つまり、
いつ食べてもおいしいです!
 
 
「生地がめちゃめちゃウマイ😋」と
大好評でした💕
 
 
 
あなたも始めてみませんか?
【募集中】
📣※定員4名、申込3名、残席1名
2回目から合流できます!
■未来食7つのキーフードレッスン(全3回)
キーフード②10/23(日) 午前 
「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
 
キーフード③11/13(日)午前
「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
 
キーフード①11/26(土)午前 
「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
 
 
 
 ■毎年作るのが楽しみになる!!
アップルカスタードパイ
10/23(日) 午後
 
 
 
■粒あんが待望の初登場!
ノンシュガー小豆あん(粒あん)&ミニどら焼き
【10月11月限定キャンペーンレッスン】
11/3(木・祝)午前
ノンシュガー小豆あん&ミニどら焼き
 
 
鍋でコトコト煮込みます!
ノンシュガーとは思えない甘さ!!
 
甘酒アイスや白玉団子と食べてもgood💕
 
 
★今回のレッスンは、
生地を一人4枚焼く実習付き💕
 
 
 
■配って歩きたくなる!
ナッツ&ドライフルーツたっぷり!ヌガーバー
11/13(日)午後
 
粉を変えてアレンジできる💕
こちらのフレーバーも、男性にも大好評!!



■【リクエスト開催】想像を超えた食感!
説明できないおいしさ!
板麩としいたけの照焼き&ヒエ粉マヨネーズ
11/20(日)午前
 


■【リクエスト開催】ヒエ粉のカボチャスフレ
11/20(日)午後
 
 
 


■なぜかチーズの味がする!
たっぷりの野菜とキノコを詰め込んだ
具沢山veganキッシュ
11/23(祝・水)午前
 
 
 

★詳細とお申し込みはこちらから↓

 

 

 

*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜
★つぶつぶ料理は、砂糖不使用
黒砂糖、てんさい糖、きび砂糖、
三温糖、ハチミツ、メープルシロップ、
アガベシロップ、マヌカハニー等も
不使用です。
また、
乳製品も卵も使わないため、
乳製品や卵アレルギーのある人でも、
安心して食べられます!
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜
 
 
簡単!おいしい!つぶつぶ料理!
一緒に楽しむ仲間を募集中😊💕
  
 
◆Instagramはこちら!
普段どんな料理を食べてるの??
※毎日更新中!!💕
フォローお願いします!😊♥️
 
 
 LINE お友達大募集中!
 
 【お友達登録特典】
「佐藤家の夫が大好きなつぶつぶ料理」
のメニューと掲載書籍一覧をプレゼント♪ 
 
 
メルマガ登録はこちら!

最新のレッスン情報は、メルマガ読者様に

一番にお知らせしております!

まだ、登録がおすみでない方は、

ぜひぜひ、ご登録をお願いします(^^♪

 

【メルマガ登録方法】

https://tubutubu-cooking.jp/posts/detail/11 

 

 

 

メルマガ登録は、

こちらをクリック♪♪

    ↓

 

 

 
★現在募集中のレッスン情報はこちら
 
 
★こちらも、ぜひ、お読みください!
 
 
 

健康が当たり前の世の中を作る!

「つぶつぶ料理が日常の食卓になる」!
毎日、手料理する人を増やしたい!

 

 

つぶつぶのこの理念に共感して、

つぶつぶ料理コーチとして活動しています!

  

雑穀料理ってなんだか難しそう

体には良さそうだけど、おいしいのかな?

興味はあるけど、お肉もお魚も食べているし、

スイーツも好きだから、大丈夫かな?

と思っている方!

 

 

以前の私もそうでした

 

 

今、どんな食事をしているかは

問題ありません!

 

 

なんか面白そうだから始めてみたい方!

すでに実践しているけど、

さらに楽しんでいきたい方!

 一緒に楽しむ仲間を募集中!!✨😊

 

 

あなたにお会いできることを楽しみに

お待ちしてます💕😊

 

 

最後までお読みいただき、
ありがとうございます😊
 
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
雑穀】と【旬の野菜】が主役の
日本うまれのおいしいビーガン料理
「未来食つぶつぶ」を
お伝えしています!
 
つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはん
つぶつぶ料理コーチ佐藤愛(さとう あい)
 
■アクセス:
◆都営新宿線「西大島駅」から徒歩7分
【東京駅→西大島駅 地下鉄で18分】
【新宿駅→西大島駅 地下鉄で22分】
アクセス良好な会場です!  
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
 
■料理教室のご案内

つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはん

「雑穀」と「旬の野菜」が主役!
レッスンで使う野菜や食材はすべて
オーガニック&ナチュラルを基準に
乳製品・卵・砂糖・動物性食品・添加物不使用
伝統製法で作られた調味料と、
海藻や、乾物、漬物等、
100%ビーガン(植物性)です。
料理が楽しくなるこだわりの調理道具を
使用します(電子レンジ不使用)

◇つぶつぶ料理教室◇
入会金不要1回完結型料理レッスン

料理は面倒くさいと思っていた私が
料理教室をやっています♥️


料理教室の日程、詳細、
お申し込み、お問い合わせはこちらから

★下記のバナーをクリック!

1:つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはんの、レッスン一覧を確認できます。

2:「教室情報」の「お気に入り登録」ボタンをクリック!
お気に入り登録をしていただいた方に、
最新のレッスン情報を、
メルマガでご案内します!
 
おすすめ記事クチコミ
まとめ【嬉しいお声が届きました!】
まとめ【レッスン開催レポ】<公式コースレッスン>
まとめ【レッスン開催レポ】<単発レッスン>
【重要】どの順番で学ぶのがオススメ?
その食を、ずっと続けていきたい!と思いますか?
料理苦手だった私がどうやって上達したのか?
【総集編】私のつぶつぶヒストリー
ごはんを2合食べるのはやめました
砂糖中毒解消のお話
ダイエットはもうやめました
もっと早く知っていれば良かった
【保存版】家族も喜ぶ!安定のおいしさ!【常備菜】
【保存版】すぐ食べたい時にオススメ!
乾物があると買い物の頻度が減ります
雑穀はたまにしか炊きません
炊いた雑穀の保存、冷凍、解凍術
どのキャッチコピーがお好き?