*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜
毎年作るのが楽しみになる!
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜
作る工程がとっても楽しい
アップルカスタードパイ🍎
リンゴのおいしい季節になると、
必ず作ります!
ギリギリまで油を入れた、
アワ粉入りのリッチパイに、
つぶプルクリーム
(雑穀のヒエの粉末をリンゴジュースで煮たもの)と
生のリンゴを詰め込んで、焼き上げます!
このパイは、
翌日食べたほうがおいしいと聞いていたので、
いつもそうしていたのですが、
熱々の方が好き!という意見も、、、
ということで、
いつも翌日食べてましたが、
当日に食べてみました
◆焼き上がり30分後
まだ冷めてないので、つぶプルクリームがとろ〜り💕
◆焼いてから4時間後
あら熱が取れてきて
常温に近くなってきました
生地がサクサクでおいしい💕
<注意>
以前、焼いてすぐに切り分けたことがあり、
その時は、リンゴの果汁が底一面に流れて
びしゃーとなったので、
焼きたてすぐはカットしないことをオススメいたします!
焼いてから30分くらいから1時間くらいだと、
つぶプルクリームがとろ~りとして好みでした!!
翌日食べてもおいしいです😋💕
つまり、
いつ食べてもおいしいです!
「生地がめちゃめちゃウマイ😋」と
大好評でした💕
あなたも始めてみませんか?
【募集中】
📣※定員4名、申込3名、残席1名
2回目から合流できます!
■未来食7つのキーフードレッスン(全3回)
キーフード②10/23(日) 午前
「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
キーフード③11/13(日)午前
「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
キーフード①11/26(土)午前
「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
■粒あんが待望の初登場!
ノンシュガー小豆あん(粒あん)&ミニどら焼き
【10月11月限定キャンペーンレッスン】
11/3(木・祝)午前
ノンシュガー小豆あん&ミニどら焼き
ノンシュガー小豆あん(粒あん)&ミニどら焼き
【10月11月限定キャンペーンレッスン】
11/3(木・祝)午前
ノンシュガー小豆あん&ミニどら焼き
鍋でコトコト煮込みます!
ノンシュガーとは思えない甘さ!!
甘酒アイスや白玉団子と食べてもgood💕
粉を変えてアレンジできる💕
こちらのフレーバーも、男性にも大好評!!
■【リクエスト開催】ヒエ粉のカボチャスフレ
11/20(日)午後
★詳細とお申し込みはこちらから↓
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜
★つぶつぶ料理は、砂糖不使用
黒砂糖、てんさい糖、きび砂糖、
三温糖、ハチミツ、メープルシロップ、
アガベシロップ、マヌカハニー等も
不使用です。
また、
乳製品も卵も使わないため、
乳製品や卵アレルギーのある人でも、
安心して食べられます!
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜
簡単!おいしい!つぶつぶ料理!
一緒に楽しむ仲間を募集中😊💕
一緒に楽しむ仲間を募集中😊💕
◆Instagramはこちら!
普段どんな料理を食べてるの??
※毎日更新中!!💕
フォローお願いします!😊♥️
◆LINE お友達大募集中!
【お友達登録特典】
「佐藤家の夫が大好きなつぶつぶ料理」
のメニューと掲載書籍一覧をプレゼント♪
◆メルマガ登録はこちら!
最新のレッスン情報は、メルマガ読者様に
一番にお知らせしております!
まだ、登録がおすみでない方は、
ぜひぜひ、ご登録をお願いします(^^♪
【メルマガ登録方法】
https://tubutubu-cooking.jp/posts/detail/11
メルマガ登録は、
こちらをクリック♪♪
↓
★現在募集中のレッスン情報はこちら
★こちらも、ぜひ、お読みください!
健康が当たり前の世の中を作る!
「つぶつぶ料理が日常の食卓になる」!
毎日、手料理する人を増やしたい!
つぶつぶのこの理念に共感して、
つぶつぶ料理コーチとして活動しています!
雑穀料理ってなんだか難しそう
体には良さそうだけど、おいしいのかな?
興味はあるけど、お肉もお魚も食べているし、
スイーツも好きだから、大丈夫かな?
と思っている方!
以前の私もそうでした
今、どんな食事をしているかは
問題ありません!
なんか面白そうだから始めてみたい方!
すでに実践しているけど、
さらに楽しんでいきたい方!
一緒に楽しむ仲間を募集中!!✨😊
あなたにお会いできることを楽しみに
お待ちしてます💕😊
最後までお読みいただき、
ありがとうございます😊
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
【雑穀】と【旬の野菜】が主役の
日本うまれのおいしいビーガン料理
「未来食つぶつぶ」を
お伝えしています!
つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはん
つぶつぶ料理コーチ佐藤愛(さとう あい)
■アクセス:
◆都営新宿線「西大島駅」から徒歩7分
【東京駅→西大島駅 地下鉄で18分】
【新宿駅→西大島駅 地下鉄で22分】
アクセス良好な会場です!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
■料理教室のご案内
つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはん
「雑穀」と「旬の野菜」が主役!
レッスンで使う野菜や食材はすべて
オーガニック&ナチュラルを基準に
乳製品・卵・砂糖・動物性食品・添加物不使用
伝統製法で作られた調味料と、
海藻や、乾物、漬物等、
100%ビーガン(植物性)です。
料理が楽しくなるこだわりの調理道具を
使用します(電子レンジ不使用)
◇つぶつぶ料理教室◇
入会金不要1回完結型料理レッスン
料理は面倒くさいと思っていた私が
料理教室をやっています♥️
料理教室の日程、詳細、
お申し込み、お問い合わせはこちらから
★下記のバナーをクリック!
1:つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはんの、レッスン一覧を確認できます。
2:「教室情報」の「お気に入り登録」ボタンをクリック!
お気に入り登録をしていただいた方に、
最新のレッスン情報を、
メルマガでご案内します!