とろける蒸しナスとそぼろの相性ばっちり!!
高キビタコライス
(「つぶつぶ雑穀お弁当P24」)
サルサソース
★炊いた高キビの残りでハッシュドポテト♪
トマト味噌ソース
(「野菜だけ?P6」)
揚げ野菜のトマト味噌マリネ
(「野菜だけ?P8」)
ベイクドポテトのHOTソース
(「野菜だけ?P12」)
トマト味噌ライス
(「野菜だけ?P8」)
生野菜の醤油漬け
(「続野菜だけ?P124」)
お茶漬け
ナスのしょうが炒め
(「醤油マジックP42」)
玄米粉で作る甘酒カレー
(「未来食セミナーscene1レシピ」)
車麩のカツレツ
(「野菜だけ?P117」)
蒸しニンジンのフライ
(「野菜だけ?P159」)
夏野菜の揚げびたし
(「つぶつぶクッキングSTART BOOK P61」
※「野菜だけ?P107の揚げびたしは、さらに簡単」)
揚げナスのエスニックマリネ
(「醤油マジックP67」)
もちキビコーンごはん
(「つぶつぶ雑穀ごちそうごはんP20」)
スライスコーンのフリッター
(「野菜だけ?P39」)
乱切りキュウリとホタテ風エリンギの
★夏といえば海!
海と言えば海鮮丼♪
アマランサスの海鮮丼
(「つぶつぶ雑穀おかずP52」)
★甘酒は夏の季語
甘酒スムージー
(「つぶつぶ雑穀甘酒スイーツP34」
「つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツP111」)
甘酒フルーツシャーベット
「つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツP100」
甘酒アイス
(「つぶつぶ雑穀甘酒スイーツP54」
「つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツP102」)
高キビボロネーゼ
(「つぶつぶ雑穀パスタP12」)
高キビトマトソースとヒエクリームのムサカ
(「つぶつぶクッキングSTART BOOK P79」)
湯引きレタス
(「野菜だけ?P186」)
★夏のビールのお供に最適♪♪
粒そば餃子
(「つぶつぶ雑穀おかずP43」)
ニラソース
(「野菜だけ?P117」)
★のど越しツルリンスイーツ♪
つぶプルと寒天の2色ムース
(「つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツP106」)
わらび餅
(「つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツP32」)
甘酒ビスケット〜ココナッツフレーバー〜
(「つぶつぶ雑穀甘酒スイーツP44」)
★真夏の揚げ物も、これなら簡単!
↓
こんにゃくの唐揚げ
(「続野菜だけ?P147」)
/
つくりたい料理に必要な野菜を
そろえるのではなくて、
「今、この野菜があるからこれを
どう料理してやろうか」
というのが、本来の料理です。
「野菜だけ?」大谷ゆみこ著より
\
次の2つは特にレシピなし
★炊いた雑穀の冷蔵ストックがあれば、
野菜と炒めて1品完成🎵
↓
粒そばと黄色ズッキーニのオイルパスタ
おいしい油、塩、醤油で炒めるだけ
↓
青なすのステーキ
📖オススメのレシピ本
野菜料理大図鑑
↓
どれかピンときたものを、
作ってみてくださ〜い💕💕
他にも、た~くさんありますが、
選択肢が多いと迷うので、
(これでも十分多い😆)
また、第二弾でご紹介します★
お楽しみに(^^♪
オーガニック&ナチュラルを基準に
乳製品・卵・砂糖・動物性食品・添加物不使用
伝統製法で作られた調味料と、
海藻や、乾物、漬物等、
100%ビーガン(植物性)です。
★料理が楽しくなるこだわりの調理道具を
使用します(電子レンジ不使用)
最新のレッスン情報と
お得な情報は、
LINEの読者様と、
メルマガ読者様に、
1番にお知らせ!
まだ、登録がおすみでない方は、
ぜひぜひ、ご登録をお願いします(^^♪
こちらをクリック♪♪
↓
◆Instagramはこちら!
https://www.instagram.com/aiaixxaiai
普段どんな料理を食べてるの??
※毎日更新中!!💕
フォローお願いします!😊♥️
簡単!おいしい!つぶつぶ料理!
一緒に楽しむ仲間を募集中!!💕
最後までお読みいただき、
【東京駅→西大島駅 22分】
【新宿駅→西大島駅 24分】
【本八幡駅→西大島駅 17分】
アクセス良好な会場です!