定番料理が、どうしてもマンネリ化してしまいがち.
そんな時に役に立つよう、レシピをまとめることにしました.


今回は鶏肉の唐揚げ、フライドチキンです.


<唐揚げ>
鶏もも肉編


おばあちゃんのとびきりおいしい唐揚げ



おばあちゃんのから揚げ~粉が少ないバージョン
 


お弁当用に~マヨネーズとお砂糖でカリカリやわらか唐揚げ



冷めてもおいしい竜田揚げ風唐揚げ
 


カリカリ衣のから揚げ
 


カリカリ唐揚げバージョン2
 




<唐揚げ>
鶏胸肉編


塩漬け胸肉で作るあっさりナゲット
 




<唐揚げ>
鶏手羽編

酸っぱ美味しい鶏手羽唐揚げ
 

 

<フライドチキン>

イチオシ大き目フライドチキン
 


フライドオニオンチキン
 


ローズマリー風味のフライドチキン



鶏手羽中のフライドチキン
 


おもてなしに~癖のないフライドチキン
 


<番外編>

唐揚げリメイク親子丼
 






゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
  
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.


ランキングに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!

人気ブログランキングにほんブログ村レシピブログ
 ブログランキング・にほんブログ村へ  



ハート1週間の検証シリーズ、8/5-118/12-18アップしています.


ハート携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック! 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

ハート今週のおすすめです!(ジブリの再現レシピもあります)


ハート今週のパンとお菓子です!


ハート今週の科学ネタです(塩麹の顕微鏡写真と野菜の50℃洗い)


ハート今週のわんこです