今日のお弁当アップです
ちょっぴり変わり種のフライドチキンがメインです
フライドオニオンを衣に混ぜました.
タマネギの香りがするフライドチキンです
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110825/20/0319amyy/3f/a2/j/o0800053311441115258.jpg?caw=800)
材料:1人分(ポテトサラダのみ2人分)
<フライドチキン>
フライドオニオン小さじ2杯、鶏もも肉1/2枚、小麦粉大さじ1杯、サラダエレガンス小さじ1/3杯
<ポテトサラダ>
キュウリ5cm、ジャガイモ1個、トマト少量(写真参考)、ウインナー1本、マヨネーズ小さじ2杯、塩小さじ1/4、コショウ少量
<他>
レタス、グレープフルーツ適量
作り方:
<フライドチキン>
1.鶏もも肉1/2枚は6等分する.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110825/20/0319amyy/6e/a2/j/t02200147_0800053311441112394.jpg?caw=800)
2.ビニール袋に1を入れ、フライドオニオン小さじ2杯とサラダエレガンス小さじ1/3杯を加え、なじませて3分置く.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110825/20/0319amyy/48/ec/j/t02200147_0800053311441112380.jpg?caw=800)
3.小麦粉大さじ1杯を加えて全体にまぶし、強火の油で揚げる. ペーパーにとる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110825/20/0319amyy/ac/7f/j/t02200147_0800053311441114324.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110825/20/0319amyy/39/b3/j/t02200147_0800053311441114325.jpg?caw=800)
<ポテトサラダ>
1.ジャガイモ1個は洗って耐熱皿に入れ、ラップをして4分ほど加熱する.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110825/20/0319amyy/ec/80/j/t02200147_0800053311441111081.jpg?caw=800)
2.熱いうちに皮をむき、フォークでつぶす.
3.キュウリ5cm分、ウインナー1本、トマトはそれぞれ小さく切る.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110825/20/0319amyy/c2/29/j/t02200147_0800053511441111082.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110825/20/0319amyy/37/63/j/t02200152_0800055411441166853.jpg?caw=800)
トマトは右側位の量!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110825/20/0319amyy/36/ee/j/t02200147_0800053311441111079.jpg?caw=800)
6.ウインナーをフライパンで1分ほど炒める.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110825/20/0319amyy/cd/6d/j/t02200147_0800053311441112358.jpg?caw=800)
5.すべてにマヨネーズ小さじ2杯、塩小さじ1/4、コショウ少量を加え、和える.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110825/20/0319amyy/bd/a4/j/t02200147_0800053311441112360.jpg?caw=800)
全部で20分くらいでした.
ジャガイモを洗って電子レンジにかける.
トマト、キュウリ、ウインナーを切る.
鶏肉を切って味付けをし、油を加熱しておく.
ジャガイモの皮をむいてつぶす.
ウインナーを炒める.
鶏肉に小麦粉をまぶし、揚げ始める.
ポテトサラダを仕上げる.
グレープフルーツをむく.
鶏肉出来上がり.
盛り付ける.
いつものから揚げやフライドチキンに飽きたら、ちょっと変わり種もいいですね
ご飯にはコーンを飾りました.
今日もきれいに食べてくれました
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_23.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ちょっぴり変わり種のフライドチキンがメインです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
フライドオニオンを衣に混ぜました.
タマネギの香りがするフライドチキンです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110825/20/0319amyy/3f/a2/j/o0800053311441115258.jpg?caw=800)
材料:1人分(ポテトサラダのみ2人分)
<フライドチキン>
フライドオニオン小さじ2杯、鶏もも肉1/2枚、小麦粉大さじ1杯、サラダエレガンス小さじ1/3杯
<ポテトサラダ>
キュウリ5cm、ジャガイモ1個、トマト少量(写真参考)、ウインナー1本、マヨネーズ小さじ2杯、塩小さじ1/4、コショウ少量
<他>
レタス、グレープフルーツ適量
作り方:
<フライドチキン>
1.鶏もも肉1/2枚は6等分する.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110825/20/0319amyy/6e/a2/j/t02200147_0800053311441112394.jpg?caw=800)
2.ビニール袋に1を入れ、フライドオニオン小さじ2杯とサラダエレガンス小さじ1/3杯を加え、なじませて3分置く.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110825/20/0319amyy/48/ec/j/t02200147_0800053311441112380.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110825/20/0319amyy/d6/74/j/t02200147_0800053311441114322.jpg?caw=800)
3.小麦粉大さじ1杯を加えて全体にまぶし、強火の油で揚げる. ペーパーにとる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110825/20/0319amyy/ac/7f/j/t02200147_0800053311441114324.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110825/20/0319amyy/ff/a1/j/t02200147_0800053311441114323.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110825/20/0319amyy/39/b3/j/t02200147_0800053311441114325.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110825/20/0319amyy/44/30/j/t02200147_0800053311441112361.jpg?caw=800)
<ポテトサラダ>
1.ジャガイモ1個は洗って耐熱皿に入れ、ラップをして4分ほど加熱する.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110825/20/0319amyy/ec/80/j/t02200147_0800053311441111081.jpg?caw=800)
2.熱いうちに皮をむき、フォークでつぶす.
3.キュウリ5cm分、ウインナー1本、トマトはそれぞれ小さく切る.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110825/20/0319amyy/c2/29/j/t02200147_0800053511441111082.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110825/20/0319amyy/37/63/j/t02200152_0800055411441166853.jpg?caw=800)
トマトは右側位の量!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110825/20/0319amyy/36/ee/j/t02200147_0800053311441111079.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110825/20/0319amyy/e5/52/j/t02200147_0800053311441111080.jpg?caw=800)
6.ウインナーをフライパンで1分ほど炒める.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110825/20/0319amyy/cd/6d/j/t02200147_0800053311441112358.jpg?caw=800)
5.すべてにマヨネーズ小さじ2杯、塩小さじ1/4、コショウ少量を加え、和える.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110825/20/0319amyy/bd/a4/j/t02200147_0800053311441112360.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110825/20/0319amyy/5c/5e/j/t02200147_0800053311441114342.jpg?caw=800)
全部で20分くらいでした.
ジャガイモを洗って電子レンジにかける.
トマト、キュウリ、ウインナーを切る.
鶏肉を切って味付けをし、油を加熱しておく.
ジャガイモの皮をむいてつぶす.
ウインナーを炒める.
鶏肉に小麦粉をまぶし、揚げ始める.
ポテトサラダを仕上げる.
グレープフルーツをむく.
鶏肉出来上がり.
盛り付ける.
いつものから揚げやフライドチキンに飽きたら、ちょっと変わり種もいいですね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ご飯にはコーンを飾りました.
今日もきれいに食べてくれました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_23.gif)