午後のコーヒー&スイーツブレイク。

いそいそスイーツ&カフェ「koharu亭(コハル亭)へ。

新作の一つがそれが「ティラミスモンブラン」。




その名の通り、ティラミスがベース。

大粒の和栗、マロンクリーム、ホイップクリームを飾り付け。

豪華けんらん、大人男子も楽しめる仕上がりです。


スーパーサブ山ちゃんが退職。

バタバタ感のあったオペレーションも強力新人加入で落ち着いたようです。

「新作スイーツにチャレンジする余裕ができました」。微笑む濱ちゃん。




コーヒーカップはジバンシー。

ローンウルフ、まったり優雅なスイーツブレイク。

哀愁を帯びた映画の一シーンのよう。


ジバンシーのカップのそばに、コーヒーカップがもう一つ。

スタッフが早々お代わりの用意をしてくれました。

細やかな気配りがうれしいな。




ランチセットは900円、土日は100円アップ。アフタードリンク+100円。

営業11:30~LO14:30、17:30~24:00(日~23:00)。不定休。
電話082-247-5586。駐車場なし。


※koharu亭  広島市中区中町5-19 地図(PCのみ)

■過去レポ→2013~2014年 舞茸とベーコンのトマトクリーム生パスタ 山ちゃん新作スイーツ じっくり煮込んだとろけるタンシチュー 海老とポテトのマカロニグラタン 肉汁たっぷり大きくてジューシーなメンチカツ スモーク桜ますの親子クリームパスタ ソーセージとスナップ豌豆の温玉クリーム しょうゆチャーシューラーメン&パテ 苺のプリン カレーつけ麵 マンゴースイーツ トマトラーメン 幻霜ポークの尾道ラーメン&スモークサンドとアボガドのソフトバゲットサンド 十勝和牛のステーキ ミルクレープ トマトラーメン タンシチュー オムナポリタン オムライス&テリーヌ 海鮮パスタ フグ・タラ・ハマチの白子のアンサンブル 炙り秋刀魚と生ウニをマッシュポテトにのせて 白子のアンサンブル 柚子香るトントロ醤油ラーメン