午後のコーヒー&スイーツブレイク。
いそいそスイーツ&カフェ「koharu亭(コハル亭)へ。
新作の一つがそれが「ティラミスモンブラン」。
その名の通り、ティラミスがベース。
大粒の和栗、マロンクリーム、ホイップクリームを飾り付け。
豪華けんらん、大人男子も楽しめる仕上がりです。
スーパーサブ山ちゃんが退職。
バタバタ感のあったオペレーションも強力新人加入で落ち着いたようです。
「新作スイーツにチャレンジする余裕ができました」。微笑む濱ちゃん。
コーヒーカップはジバンシー。
ローンウルフ、まったり優雅なスイーツブレイク。
哀愁を帯びた映画の一シーンのよう。
ジバンシーのカップのそばに、コーヒーカップがもう一つ。
スタッフが早々お代わりの用意をしてくれました。
細やかな気配りがうれしいな。
ランチセットは900円、土日は100円アップ。アフタードリンク+100円。
営業11:30~LO14:30、17:30~24:00(日~23:00)。不定休。
電話082-247-5586。駐車場なし。
※koharu亭 広島市中区中町5-19 地図(PCのみ)
■過去レポ→2013~2014年
、舞茸とベーコンのトマトクリーム生パスタ
、山ちゃん新作スイーツ
、じっくり煮込んだとろけるタンシチュー
、海老とポテトのマカロニグラタン
、肉汁たっぷり大きくてジューシーなメンチカツ
、スモーク桜ますの親子クリームパスタ
、ソーセージとスナップ豌豆の温玉クリーム
、しょうゆチャーシューラーメン&パテ
、苺のプリン
、カレーつけ麵
、マンゴースイーツ
、トマトラーメン
、幻霜ポークの尾道ラーメン&スモークサンドとアボガドのソフトバゲットサンド
、十勝和牛のステーキ
、ミルクレープ
、トマトラーメン
、タンシチュー
、オムナポリタン
、オムライス&テリーヌ
、海鮮パスタ
、フグ・タラ・ハマチの白子のアンサンブル
、炙り秋刀魚と生ウニをマッシュポテトにのせて
、白子のアンサンブル
、柚子香るトントロ醤油ラーメン