2015年初の「和洋旬菜koharu亭(こはる亭)」。

雑用に追われ、入店はオープン10分過ぎの午前11時40分。

それでも一番乗りでした。


オーナーシェフ濱ちゃんもスタッフも手持無沙汰の様子。

「年末・年始が大繁盛だったから、こんな時もなくっちゃね」。

濱ちゃん、どことなく間延びしたやりとりです。



マイチョイスはパスタ。単品で700円。

今週は「舞茸とベーコンのトマトクリーム生パスタ」。
トマトクリームソースは大好きです。

「舞茸は大丈夫でしたよね」と濱ちゃん。

「キノコはOK。ネバネバ系のなめ茸はダメですが」と私。

「ネバネバ系は見るのも嫌。山芋も納豆も大嫌いです」と追い打ち。



偏食パワー全開。

キノコ農家や野菜農家のみなさん、ごめんなさい。

正午近くなると、お客さんがわんさかわんさか。2015年も繁盛店のようです。


ランチセットはオール900円。アフタードリンク+100円。

営業11:30~15:00、17:30~24:00(週末~26:00)。

年内は無休。電話082-247-5586。駐車場なし。


koharu亭 広島市中区中町5-19 小畑ビル1F 地図(PCのみ)


■過去レポ→2013~2014年