今日11月11日、「ひろしまラーメンスタジアム2015」が開幕しました。

「せたが屋」「桂花」「でびっと」「ソラノイロ」「真武咲弥」…。

旧広島市民球場に有名どころも終結。



 

しかし食券を買うのにも長い行列。

待つのが嫌でイラッチの私、そのままUターンしました。

このイベントは11月23日まで(19日からは店舗入れ替え)。


向かったのは旬菜和洋koharu亭(コハル亭)」。

夜メニューの一つ「白子のアンサンブル」。とろ~り濃厚、Thisis 白子。
ほっぺた落ちまくり。だから体重が減るのでしょうね。


■ 

河豚、鱈、鮭…旬の白子の饗宴。

炙って仕上げたマッシュポテトの上に並んでいます。

「鮭の白子は、この時季限定です」とオーナーシェフの濱ちゃん。


ふんわりソテーし、バルサミコベースのソースで仕上げ。

小さく刻んだパプリカを散らし、見た目もあでやか。まさに「旬菜和洋」。

濱ちゃんの本領発揮です。




ビミョーな食感の違いが楽しい。

マイ一押しは河豚の白子、ああ堂々の★★★★★(フルマーク)

パン&コーヒーで1480円。ランチとしては値が張りますが、納得の一皿です。


ランチセットは900円、土日は100円アップ。アフタードリンク+100円。

営業11:30~LO14:30、17:30~24:00(日~23:00)。不定休。
電話082-247-5586。駐車場なし。


※koharu亭  広島市中区中町5-19 地図(PCのみ)

■過去レポ→2013~2014年 舞茸とベーコンのトマトクリーム生パスタ 山ちゃん新作スイーツ じっくり煮込んだとろけるタンシチュー 海老とポテトのマカロニグラタン 肉汁たっぷり大きくてジューシーなメンチカツ スモーク桜ますの親子クリームパスタ ソーセージとスナップ豌豆の温玉クリーム しょうゆチャーシューラーメン&パテ 苺のプリン カレーつけ麵 マンゴースイーツ トマトラーメン 幻霜ポークの尾道ラーメン&スモークサンドとアボガドのソフトバゲットサンド 十勝和牛のステーキ ミルクレープ トマトラーメン タンシチュー オムナポリタン オムライス&テリーヌ 海鮮パスタ フグ・タラ・ハマチの白子のアンサンブル 炙り秋刀魚と生ウニをマッシュポテトにのせて