今日11月11日、「ひろしまラーメンスタジアム2015」が開幕しました。
「せたが屋」「桂花」「でびっと」「ソラノイロ」「真武咲弥」…。
旧広島市民球場に有名どころも終結。
しかし食券を買うのにも長い行列。
待つのが嫌でイラッチの私、そのままUターンしました。
このイベントは11月23日まで(19日からは店舗入れ替え)。
向かったのは「旬菜和洋koharu亭(コハル亭)」。
夜メニューの一つ「白子のアンサンブル」。とろ~り濃厚、Thisis 白子。
ほっぺた落ちまくり。だから体重が減るのでしょうね。
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河豚、鱈、鮭…旬の白子の饗宴。
炙って仕上げたマッシュポテトの上に並んでいます。
「鮭の白子は、この時季限定です」とオーナーシェフの濱ちゃん。
ふんわりソテーし、バルサミコベースのソースで仕上げ。
小さく刻んだパプリカを散らし、見た目もあでやか。まさに「旬菜和洋」。
濱ちゃんの本領発揮です。
ビミョーな食感の違いが楽しい。
マイ一押しは河豚の白子、ああ堂々の★★★★★(フルマーク)。
パン&コーヒーで1480円。ランチとしては値が張りますが、納得の一皿です。
ランチセットは900円、土日は100円アップ。アフタードリンク+100円。
営業11:30~LO14:30、17:30~24:00(日~23:00)。不定休。
電話082-247-5586。駐車場なし。
※koharu亭 広島市中区中町5-19 地図(PCのみ)
■過去レポ→2013~2014年 、舞茸とベーコンのトマトクリーム生パスタ 、山ちゃん新作スイーツ 、じっくり煮込んだとろけるタンシチュー 、海老とポテトのマカロニグラタン 、肉汁たっぷり大きくてジューシーなメンチカツ 、スモーク桜ますの親子クリームパスタ 、ソーセージとスナップ豌豆の温玉クリーム 、しょうゆチャーシューラーメン&パテ 、苺のプリン 、カレーつけ麵 、マンゴースイーツ 、トマトラーメン 、幻霜ポークの尾道ラーメン&スモークサンドとアボガドのソフトバゲットサンド 、十勝和牛のステーキ 、ミルクレープ 、トマトラーメン 、タンシチュー 、オムナポリタン 、オムライス&テリーヌ 、海鮮パスタ 、フグ・タラ・ハマチの白子のアンサンブル 、炙り秋刀魚と生ウニをマッシュポテトにのせて