豪勢な握り寿司でしょ。
炙り秋刀魚と富士山盛りの生ウニ。
オホーツクと太平洋、海の恵みの美味しい出会い。
「和洋旬菜koharu亭(こはる亭)」秋メニューの一つ。
これ実は握り寿司ではありません。クローズアップしてみましょう。
ネタの下にあるのはマッシュポテト。
「炙り秋刀魚と生ウニをマッシュポテトにのせて」が正しいメニューなのです。
しかし生姜まで添えて、誰が見ても握り寿司にしか見えません。
遊び心に富んだ(人騒がせな)オーナーシェフ濱ちゃん。
パルチザンチーズを振りかけ、バルサミコがベースのソースで仕上げ。
まさに「和洋旬菜」。ワインが進みそうな一皿です。
しかし私は孤独なハンドルキーパー。
パンとコーヒーで我慢の子。
メイン880円、パンとコーヒー各100円。もちろん税込。
リーズナブルな価格もkoharu亭の魅力の一つです。
ランチセットは900円、土日は100円アップ。アフタードリンク+100円。
営業11:30~LO14:30、17:30~24:00(日~23:00)。不定休。
電話082-247-5586。駐車場なし。
※koharu亭 広島市中区中町5-19 地図(PCのみ)
■過去レポ→2013~2014年 、舞茸とベーコンのトマトクリーム生パスタ 、山ちゃん新作スイーツ 、じっくり煮込んだとろけるタンシチュー 、海老とポテトのマカロニグラタン 、肉汁たっぷり大きくてジューシーなメンチカツ 、スモーク桜ますの親子クリームパスタ 、ソーセージとスナップ豌豆の温玉クリーム 、しょうゆチャーシューラーメン&パテ 、苺のプリン 、カレーつけ麵 、マンゴースイーツ 、トマトラーメン 、幻霜ポークの尾道ラーメン&スモークサンドとアボガドのソフトバゲットサンド 、十勝和牛のステーキ 、ミルクレープ 、トマトラーメン 、タンシチュー 、オムナポリタン 、オムライス&テリーヌ 、海鮮パスタ 、フグ・タラ・ハマチの白子のアンサンブル