豪勢な握り寿司でしょ。

炙り秋刀魚と富士山盛りの生ウニ。

オホーツクと太平洋、海の恵みの美味しい出会い。

 


和洋旬菜koharu亭(こはる亭)」秋メニューの一つ。

これ実は握り寿司ではありません。クローズアップしてみましょう。

ネタの下にあるのはマッシュポテト。


炙り秋刀魚と生ウニをマッシュポテトにのせて」が正しいメニューなのです。

しかし生姜まで添えて、誰が見ても握り寿司にしか見えません。

遊び心に富んだ(人騒がせな)オーナーシェフ濱ちゃん。



パルチザンチーズを振りかけ、バルサミコがベースのソースで仕上げ。

まさに「和洋旬菜」。ワインが進みそうな一皿です。

しかし私は孤独なハンドルキーパー。


パンとコーヒーで我慢の子。

メイン880円、パンとコーヒー各100円。もちろん税込。

リーズナブルな価格もkoharu亭の魅力の一つです。


 

ランチセットは900円、土日は100円アップ。アフタードリンク+100円。

営業11:30~LO14:30、17:30~24:00(日~23:00)。不定休。
電話082-247-5586。駐車場なし。

※koharu亭  広島市中区中町5-19 地図(PCのみ)

■過去レポ→2013~2014年 舞茸とベーコンのトマトクリーム生パスタ 山ちゃん新作スイーツ じっくり煮込んだとろけるタンシチュー 海老とポテトのマカロニグラタン 肉汁たっぷり大きくてジューシーなメンチカツ スモーク桜ますの親子クリームパスタ ソーセージとスナップ豌豆の温玉クリーム しょうゆチャーシューラーメン&パテ 苺のプリン カレーつけ麵 マンゴースイーツ トマトラーメン 幻霜ポークの尾道ラーメン&スモークサンドとアボガドのソフトバゲットサンド 十勝和牛のステーキ ミルクレープ トマトラーメン タンシチュー オムナポリタン オムライス&テリーヌ 海鮮パスタ フグ・タラ・ハマチの白子のアンサンブル