和洋旬菜koharu亭(コハル亭)」に初夏の限定メニューが登場したとか。

野暮用で立ち遅れ、お客さん殺到の正午過ぎに参上。

運よくカウンター席に空席がありました。


新メニューは蒸し鶏と半熟卵のトマトラーメン、幻霜ポークの尾道ラーメン(900円)。

広島ハーブ鶏のタルタル南蛮(1100円)。とろけるタンシチュー(1800円)。

十勝和牛ビーフステーキ(2100円)、十勝和牛ビーフカツ(2200円)。




お財布だけじゃなく、腹具合いとも相談してトマトラーメン

オレンジ色のスープに生唾ごっくん(すみません、下品な表現で)。

デフォルトではフレッシュトマトと赤パプリカが乗るので、もっとカラフルとか。


これはコハルラーメン史上トップ3に入るでしょう。

「残ったスープにご飯を入れパルメザンチーズをかければリゾットになります」。

オーナーシェフ濱ちゃんからアドバイス。




しかし私の胃袋は貧弱です。泣く泣く箸を置きました。

十勝和牛ビーフステーキは150g。給料日に食べてみたいな。

初夏メニューは1日限定5食です。


平日ランチセットは900円、アフタードリンク+100円。

営業11:30~15:00、17:30~24:00(週末~26:00)。不定休。

電話082-247-5586。駐車場なし。


koharu亭 広島市中区中町5-19 地図(PCのみ)

 

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