「和洋旬菜koharu亭(コハル亭)」に初夏の限定メニューが登場したとか。
野暮用で立ち遅れ、お客さん殺到の正午過ぎに参上。
運よくカウンター席に空席がありました。
新メニューは蒸し鶏と半熟卵のトマトラーメン、幻霜ポークの尾道ラーメン(900円)。
広島ハーブ鶏のタルタル南蛮(1100円)。とろけるタンシチュー(1800円)。
十勝和牛ビーフステーキ(2100円)、十勝和牛ビーフカツ(2200円)。
お財布だけじゃなく、腹具合いとも相談してトマトラーメン。
オレンジ色のスープに生唾ごっくん(すみません、下品な表現で)。
デフォルトではフレッシュトマトと赤パプリカが乗るので、もっとカラフルとか。
これはコハルラーメン史上トップ3に入るでしょう。
「残ったスープにご飯を入れパルメザンチーズをかければリゾットになります」。
オーナーシェフ濱ちゃんからアドバイス。
しかし私の胃袋は貧弱です。泣く泣く箸を置きました。
十勝和牛ビーフステーキは150g。給料日に食べてみたいな。
初夏メニューは1日限定5食です。
平日ランチセットは900円、アフタードリンク+100円。
営業11:30~15:00、17:30~24:00(週末~26:00)。不定休。
電話082-247-5586。駐車場なし。
※koharu亭 広島市中区中町5-19 地図(PCのみ)
■過去レポ→2013~2014年 、舞茸とベーコンのトマトクリーム生パスタ 、山ちゃん新作スイーツ 、じっくり煮込んだとろけるタンシチュー 、海老とポテトのマカロニグラタン 、肉汁たっぷり大きくてジューシーなメンチカツ 、スモーク桜ますの親子クリームパスタ 、ソーセージとスナップ豌豆の温玉クリーム 、しょうゆチャーシューラーメン&パテ 、苺のプリン 、カレーつけ麵 、マンゴースイーツ