ラストサタデー。少し早目の3時のおやつは「苺のプリン」。
シネツイン本通で「みんなのアムステルダム国立美術館へ」を鑑賞した後に賞味。
さあ、どこで食べたのでしょう。
カフェでもスイーツショップでもありません。
それは「和洋旬菜 koharu亭(こはる亭)」。
スーパーサブ山ちゃんの新作。
滑らかで濃厚、とろとろ食感がたまりません。
小さくカットした苺が入っているので、プチプチ感もあります。
お山のてっぺんにも苺(ホイップクリームも)。
これぞ苺のトライアングル。
甘さほどほど、ブラックコーヒーとの相性もいいですね。
カフェタイムにどうぞ。
さらに「ミスタードーナツ幟町店」へ。
新製品「ブルックリン メリーゴーランド」も食べておかなくっちゃ。
クッキー&ベーグル生地を何層にも折り畳んだ「ハイブリッドスイーツ」だそうです。
「キャラメルアーモンド」「チョコレートナッツ」「グリーンティー&ブラウニー」「プレーン」。
どれも172円。マイチョイスは「グリーンティー&ブラウニー」。
「ザクザクでもっちり、不思議な食感!」とか。
美味しいけど、これってドーナツ?
ホットコーヒーはミスド手帳の50円引き券で220円。
いつものように3杯いただきました。
「みんなのアムステルダム国立美術館へ」は2014年オランダ映画。
10年もかけた改装をめぐるすったもんだを描いたドキュメンタリー。
封切り初日、50人近い入り。大いに楽しめました。
※koharu亭 広島市中区中町5-19 地図(PCのみ)
■過去レポ→2013~2014年 、舞茸とベーコンのトマトクリーム生パスタ 、山ちゃん新作スイーツ 、じっくり煮込んだとろけるタンシチュー 、海老とポテトのマカロニグラタン 、肉汁たっぷり大きくてジューシーなメンチカツ 、スモーク桜ますの親子クリームパスタ 、ソーセージとスナップ豌豆の温玉クリーム 、しょうゆチャーシューラーメン&パテ