「冬の熱々ランチセット」、旅立ち前に食べておかなくっちゃ。
今週2回目の「旬菜和洋 koharu亭(コハル亭)」へレッツゴー!
五つのメニューから「じっくり煮込んだとろけるタンシチュー」にスポットライト。
いつもより豪華なセットがついて(パン、スープ、小鉢、サラダ)1700円。
お値段も豪華ですが、旅立ち前のランチにふさわしいメニュー。
ボリューミーなので、パンだけセットにしてもらいました。
もちろん熱々。でっかい角切りがゴロンゴロン。
とろける柔らかさ。ナイフはいりません、はしで簡単にほぐれます。
濃厚だけど、マイルドなソース。パンで拭って平らげました。
「一番人気はミンチカツです」とオーナーシェフ濱ちゃん。
これが無差別級のでかさ。衣なしで250gとか。
「女性でも完食されてます」。脅威ですねぇ。
ミンチカツ、海老とポテトのマカロニグラタン(各1200円)、
倉橋産牡蠣フライ自家製タルタルソース(1300円)、
フォアグラ入りクリーミー豚骨ラーメン(1400円)。
レギュラーランチはオール900円。アフタードリンク+100円。
営業11:30~15:00、17:30~24:00(週末~26:00)。
毎月1回不定休。電話082-247-5586。駐車場なし。
※koharu亭 広島市中区中町5-19 小畑ビル1F 地図(PCのみ)
■過去レポ→2013~2014年
、舞茸とベーコンのトマトクリーム生パスタ
、山ちゃん新作スイーツ