パチパチパチ…「冬の熱々メニュー」準コンプリートです。

和洋旬菜 koharu(コハル亭)」。悔しいけど、コンプリートはできません。

だって牡蠣フライは顔を見たくないほど苦手なんですから。


フォアグララーメン、タンシチュー、グラタンと制覇。

残る一つが「肉汁たっぷり、大きくてジューシーなメンチカツ」。

小鉢2、野菜サラダ、スープ、スパサラ、パンorご飯がセットで1200円。




メンチカツは衣を除いて200g、のけぞるくらいでかい。

「『大きく』って書いているのに、そうでもないじゃんって思われないように」。

オーナーシェフ濱ちゃん、自身のお腹の様に太っ腹。


肝っ玉だけじゃなくお腹も小さい私、

ハーフサイズの100gでお願いしました(うれしい300円引き)。

衣がつくと、それでもでっかい。喘ぎ喘ぎ完食しました。




「メンチカツの大(300g)とご飯の大盛りを食べた人もいますよ」と濱ちゃん。

まさか白鵬関がやってきた!? 「普通サイズの男性でした」。たくましさに憧れます。

冬メニュー、一番人気がメンチカツとか。


レギュラーランチはオール900円。アフタードリンク+100円。

営業11:30~15:00、17:30~24:00(週末~26:00)。

不定休。電話082-247-5586。駐車場なし。


koharu亭 広島市中区中町5-19 小畑ビル1F 地図(PCのみ)


■過去レポ→2013~2014年 舞茸とベーコンのトマトクリーム生パスタ 山ちゃん新作スイーツ じっくり煮込んだとろけるタンシチュー 海老とポテトのマカロニグラタン