パチパチパチ…「冬の熱々メニュー」準コンプリートです。
「和洋旬菜 koharu亭(コハル亭)」。悔しいけど、コンプリートはできません。
だって牡蠣フライは顔を見たくないほど苦手なんですから。
フォアグララーメン、タンシチュー、グラタンと制覇。
残る一つが「肉汁たっぷり、大きくてジューシーなメンチカツ」。
小鉢2、野菜サラダ、スープ、スパサラ、パンorご飯がセットで1200円。
メンチカツは衣を除いて200g、のけぞるくらいでかい。
「『大きく』って書いているのに、そうでもないじゃんって思われないように」。
オーナーシェフ濱ちゃん、自身のお腹の様に太っ腹。
肝っ玉だけじゃなくお腹も小さい私、
ハーフサイズの100gでお願いしました(うれしい300円引き)。
衣がつくと、それでもでっかい。喘ぎ喘ぎ完食しました。
「メンチカツの大(300g)とご飯の大盛りを食べた人もいますよ」と濱ちゃん。
まさか白鵬関がやってきた!? 「普通サイズの男性でした」。たくましさに憧れます。
冬メニュー、一番人気がメンチカツとか。
レギュラーランチはオール900円。アフタードリンク+100円。
営業11:30~15:00、17:30~24:00(週末~26:00)。
不定休。電話082-247-5586。駐車場なし。
※koharu亭 広島市中区中町5-19 小畑ビル1F 地図(PCのみ)
■過去レポ→2013~2014年 、舞茸とベーコンのトマトクリーム生パスタ 、山ちゃん新作スイーツ 、じっくり煮込んだとろけるタンシチュー 、海老とポテトのマカロニグラタン