海外逃亡カウントダウン。
しばしの別れをオーナーシェフ濱ちゃんに言わなくっちゃ。
そこで「和洋旬菜 koharu亭(こはる亭)」へ。
午前11時28分に一番乗り。
厨房前、カウンター端っこが私の定席。
スーパーサブ山ちゃんも開店準備に大わらわ。
ハンバーグランチが不動の四番バッター。
今回は週替わりの汁そば「しょうゆチャーシューめん」。
ほら、惹かれるでしょ。
あれやこれやトッピングが丼を覆い尽くしています。
チャーシュー、煮卵、モヤシ、キクラゲ、メンマ、削り節、ネギ、緑の葉っぱ。
麵はストレートの細麺。つるつるとした食感、のど越しもいい。。
スープをすすっていると、「これ、新作なんですよ」。
濱ちゃんが見せてくれたのが、手作りのパテ。
「ピスタチオ入り、じっくり仕込みました」。
う~ん、美味しそう。これを食べておかないと、安心して旅立ちません。
お肉はとろけるし、ピスタチオとの異業種コラボが楽しい。
ワイン(赤がいいかな)に、めっちゃ合いそう。
平日ランチセットは900円、アフタードリンク+100円。
営業11:30~15:00、17:30~24:00(週末~26:00)。
4月は14日と20日がお休み。電話082-247-5586。駐車場なし。
※koharu亭 広島市中区中町5-19 地図(PCのみ)
■過去レポ→2013~2014年 、舞茸とベーコントマトクリーム生パスタ 、山ちゃん新作スイーツ 、じっくり煮込んだとろけるタンシチュー 、海老とポテトのマカロニグラタン 、肉汁たっぷり大きくてジューシーなメンチカツ 、スモーク桜ますの親子クリームパスタ 、ソーセージとスナップ豌豆の温玉クリーム