海外逃亡カウントダウン。

しばしの別れをオーナーシェフ濱ちゃんに言わなくっちゃ。

そこで「和洋旬菜 koharu亭(こはる亭)」へ。


 

午前11時28分に一番乗り。

厨房前、カウンター端っこが私の定席。
スーパーサブ山ちゃんも開店準備に大わらわ。


ハンバーグランチが不動の四番バッター。

今回は週替わりの汁そば「しょうゆチャーシューめん」。

ほら、惹かれるでしょ。



 

あれやこれやトッピングが丼を覆い尽くしています。

チャーシュー、煮卵、モヤシ、キクラゲ、メンマ、削り節、ネギ、緑の葉っぱ。

麵はストレートの細麺。つるつるとした食感、のど越しもいい。。


スープをすすっていると、「これ、新作なんですよ」。

濱ちゃんが見せてくれたのが、手作りのパテ

「ピスタチオ入り、じっくり仕込みました」。


 

う~ん、美味しそう。これを食べておかないと、安心して旅立ちません。

お肉はとろけるし、ピスタチオとの異業種コラボが楽しい。

ワイン(赤がいいかな)に、めっちゃ合いそう。


平日ランチセットは900円、アフタードリンク+100円。

営業11:30~15:00、17:30~24:00(週末~26:00)。

4月は14日と20日がお休み。電話082-247-5586。駐車場なし。


koharu亭 広島市中区中町5-19 地図(PCのみ)


■過去レポ→2013~2014年 舞茸とベーコントマトクリーム生パスタ 山ちゃん新作スイーツ じっくり煮込んだとろけるタンシチュー 海老とポテトのマカロニグラタン 肉汁たっぷり大きくてジューシーなメンチカツ スモーク桜ますの親子クリームパスタ ソーセージとスナップ豌豆の温玉クリーム