春爛漫(らんまん)、ずっきん卯月。
信仰心の厚い私、1日は「お朔日参り」。
2月も3月もサボったので、神様はお怒りかもね。
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神妙にお参りし、おみくじを引きました。
運勢は「吉」。さすが慈悲の心あふれる神様。
お怒りではない様子。
旅行(たびだち)は「さわりなし」。4月13日、安心して旅立てます。
ちなみに縁談は「叶う」、出産(おさん)は「安心せよ 安産」と、いいこと尽くめ。
私、男なんですが…。
ランチは2週間ぶり「和洋旬菜 koharu亭(こはる亭)」へ。
「ごぶさたですね」。こはるちゃんが拗ねています(?)。
無口な私、大人しく定席のカウンター端っこへ。
オーナーシェフ濱ちゃん、大きなボウルでハンバーグの仕込み中。
20~30人分? 太い腕でぐいぐい捏ねて出来上がり。
これぞ「太腕繁盛記」でしょう。
食べたのは一番人気のハンバーグではなく、週替りパスタ
今週は「ソーセージとスナップ豌豆の温玉クリーム」。
濱ちゃんがイケメンなら私もイケメン。
よく似た2人、前世ではソーセージだったのかも。
食後はコーヒーを飲みながら、新メニューについて四方山話。
平日レギュラーランチは900円。メインに小鉢、サラダ、スープ、ライスorパンがセット。
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アフタードリンク+100円。
営業11:30~15:00、17:30~24:00(週末~26:00)。
不定休。電話082-247-5586。駐車場なし。
※koharu亭 広島市中区中町5-19 小畑ビル1F 地図(PCのみ)
■過去レポ→2013~2014年 、舞茸とベーコンのトマトクリーム生パスタ 、山ちゃん新作スイーツ 、じっくり煮込んだとろけるタンシチュー 、海老とポテトのマカロニグラタン 、肉汁たっぷり大きくてジューシーなメンチカツ 、スモーク桜ますの親子クリームパスタ