一身上の都合で18日に広島を離れます。
「和洋旬菜 koharu亭(こはる亭)」オーナーシェフ濱ちゃんにサヨナラのご挨拶。
ランチタイム終了間近、厨房には緩やかな空気が流れていました。
「じゃあ特別に美味しいものを作りますね」と濱ちゃん。
夜の人気メニューの一つ「フグ、タラ、ハマチの白子のアンサンブル」。
パンがセットで1380円です。
とろ~り濃厚な白子3兄弟、いや親が違うから3義兄弟。
ポン酢で食べるのが定番でしょうが、洋食屋さんだけにドミベースのソース。
どれも美味しいけど、私的にはフグ白子が一押しでしょう。
ソースはパンでぬぐって、きれいに完食。
白子パワーで元気もりもり。長いフライトにも耐えられるでしょう。
「もう少ししたら鮭の白子が入りますよ」と濱ちゃん。白子カルテットも食べたいな。
ランチセットは900円、土日は100円アップ。アフタードリンク+100円。
営業11:30~LO14:30、17:30~24:00(日~23:00)。不定休。
電話082-247-5586。駐車場なし。
※koharu亭 広島市中区中町5-19 地図(PCのみ)
■過去レポ→2013~2014年
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、山ちゃん新作スイーツ
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