一身上の都合で18日に広島を離れます。

和洋旬菜 koharu亭(こはる亭)」オーナーシェフ濱ちゃんにサヨナラのご挨拶。

ランチタイム終了間近、厨房には緩やかな空気が流れていました。




「じゃあ特別に美味しいものを作りますね」と濱ちゃん。

夜の人気メニューの一つ「フグ、タラ、ハマチの白子のアンサンブル」。

パンがセットで1380円です。


とろ~り濃厚な白子3兄弟、いや親が違うから3義兄弟。

ポン酢で食べるのが定番でしょうが、洋食屋さんだけにドミベースのソース。

どれも美味しいけど、私的にはフグ白子が一押しでしょう。




ソースはパンでぬぐって、きれいに完食。

白子パワーで元気もりもり。長いフライトにも耐えられるでしょう。

「もう少ししたら鮭の白子が入りますよ」と濱ちゃん。白子カルテットも食べたいな。


ランチセットは900円、土日は100円アップ。アフタードリンク+100円。

営業11:30~LO14:30、17:30~24:00(日~23:00)。不定休。

電話082-247-5586。駐車場なし。




※koharu亭  広島市中区中町5-19 地図(PCのみ)


■過去レポ→2013~2014年 舞茸とベーコンのトマトクリーム生パスタ 山ちゃん新作スイーツ じっくり煮込んだとろけるタンシチュー 海老とポテトのマカロニグラタン 肉汁たっぷり大きくてジューシーなメンチカツ スモーク桜ますの親子クリームパスタ ソーセージとスナップ豌豆の温玉クリーム しょうゆチャーシューラーメン&パテ 苺のプリン カレーつけ麵 マンゴースイーツ トマトラーメン 幻霜ポークの尾道ラーメン&スモークサンドとアボガドのソフトバゲットサンド 十勝和牛のステーキ ミルクレープ トマトラーメン タンシチュー オムナポリタン オムライステリーヌ海鮮パスタ