「お待たせしました」。

和洋旬菜koharu亭(こはる亭)」オーナーシェフ濱ちゃんからハッピーニュース。
ラーメンkoharu亭」、7月オープンのめどが立ったとか。


T上司ランチ漫遊


「ラーメンkoharu亭」は、元祖「koharu亭」発祥の地にあります。

人材確保ができず、1年半の長きにわたって空き店舗になっていました。

「ようやく責任者が決まりました」。濱ちゃんの声が弾んでいます。


この日食べたのは「蒸し鶏と半熟卵のトマトラーメン」。

蒸し鶏は美味しいし、オレンジ色のスープは濃厚でクリーミー。

「残ったスープにご飯を入れパルメザンチーズをかければリゾットになります」。



 

濱ちゃんからア美味しいドバイス。

しかし軟弱な私の胃袋は、ご飯が入るスペースはありません。

単品700円。ご飯、小鉢、サラダが付く平日ランチセット900円。ドリンク+100円。


平日ランチセットは900円、アフタードリンク+100円。

営業11:30~15:00、17:30~24:00(週末~26:00)。不定休。

電話082-247-5586。駐車場なし。



 

ラーメン話題をもう一丁。

「麵屋台 我馬」が紙屋町店をオープンします。

「星ビル」近く、愛媛県のアンテナショップがあったところ。工事が急ピッチでした。


koharu亭 広島市中区中町5-19 地図(PCのみ)


■過去レポ→2013~2014年 舞茸とベーコンのトマトクリーム生パスタ 山ちゃん新作スイーツ じっくり煮込んだとろけるタンシチュー 海老とポテトのマカロニグラタン 肉汁たっぷり大きくてジューシーなメンチカツ スモーク桜ますの親子クリームパスタ ソーセージとスナップ豌豆の温玉クリーム しょうゆチャーシューラーメン&パテ 苺のプリン カレーつけ麵 マンゴースイーツ トマトラーメン 幻霜ポークの尾道ラーメン&スモークサンドとアボガドのソフトバゲットサンド十勝和牛のステーキミルクレープ