お財布は痩せ細ったけど、ステーキなランチでした。
「和洋旬菜koharu亭(こはる亭)」、いつものように午前11時25分に一番乗り。
マイ指定席、カウンター席の端っこに座りました。
初夏メニューの一つ「十勝和牛のステーキ」。
コンプリートセットは2100円、単品だと200円引きの1900円です。
お肉は150gとか。私的には、ほどよいサイズですね。
焼き方はミディアムレアに少し寄ったミディアム。
粒マスタードとデミグラス&シャリアピンソースが添えてあります。
お肉の旨みが生きているので、何もつけないでも美味しい。
やはりステーキは和牛でしょう。
十勝和牛は「さし」はほどほど、牛肉本来の美味しさが味わえるとか。
このステーキなら、もう1枚いけそうな予感も。
食後はスーパーサブ山ちゃんの手作りパンナコッタ。
ホットコーヒーを飲みながら、まったりと余韻に浸りました。
その山ちゃんにパンナコッタなんてこったなニュースが…。
平日ランチセットは900円、アフタードリンク+100円。
営業11:30~LO14:30、17:30~24:00(日曜~23:00)。不定休。
電話082-247-5586。駐車場なし。
※koharu亭 広島市中区中町5-19 小畑ビル1F 地図(PCのみ)
■過去レポ→2013~2014年 、舞茸とベーコンのトマトクリーム生パスタ 、山ちゃん新作スイーツ 、じっくり煮込んだとろけるタンシチュー 、海老とポテトのマカロニグラタン 、肉汁たっぷり大きくてジューシーなメンチカツ 、スモーク桜ますの親子クリームパスタ 、ソーセージとスナップ豌豆の温玉クリーム 、しょうゆチャーシューラーメン&パテ 、苺のプリン 、カレーつけ麵 、マンゴースイーツ 、トマトラーメン 、幻霜ポークの尾道ラーメン&スモークサンドとアボガドのソフトバゲットサンド