お財布は痩せ細ったけど、ステーキなランチでした。

和洋旬菜koharu亭(こはる亭)」、いつものように午前11時25分に一番乗り。

マイ指定席、カウンター席の端っこに座りました。




初夏メニューの一つ「十勝和牛のステーキ」。

コンプリートセットは2100円、単品だと200円引きの1900円です。

お肉は150gとか。私的には、ほどよいサイズですね。


焼き方はミディアムレアに少し寄ったミディアム。

粒マスタードとデミグラス&シャリアピンソースが添えてあります。

お肉の旨みが生きているので、何もつけないでも美味しい。




やはりステーキは和牛でしょう。

十勝和牛は「さし」はほどほど、牛肉本来の美味しさが味わえるとか。

このステーキなら、もう1枚いけそうな予感も。


食後はスーパーサブ山ちゃんの手作りパンナコッタ

ホットコーヒーを飲みながら、まったりと余韻に浸りました。

その山ちゃんにパンナコッタなんてこったなニュースが…。




平日ランチセットは900円、アフタードリンク+100円。

営業11:30~LO14:30、17:30~24:00(日曜~23:00)。不定休。

電話082-247-5586。駐車場なし。


※koharu亭  広島市中区中町5-19 小畑ビル1F 地図(PCのみ)

 

■過去レポ→2013~2014年 舞茸とベーコンのトマトクリーム生パスタ 山ちゃん新作スイーツ じっくり煮込んだとろけるタンシチュー 海老とポテトのマカロニグラタン 肉汁たっぷり大きくてジューシーなメンチカツ スモーク桜ますの親子クリームパスタ ソーセージとスナップ豌豆の温玉クリーム しょうゆチャーシューラーメン&パテ 苺のプリン カレーつけ麵 マンゴースイーツ トマトラーメン 幻霜ポークの尾道ラーメン&スモークサンドとアボガドのソフトバゲットサンド