「美味しいものが食べたいな」。
開口一番、オーナーシェフ濱ちゃんにアピール。
午後2時過ぎ、「和洋旬菜koharu亭(こはる亭)」で遅めのランチ。
「じゃあ腕によりをかけて」と濱ちゃん。
ツーと言えばカー。これぞ犬猿の仲、いや琴瑟相和。
ランチのピークが過ぎたkoharu亭に明るい会話がこだまします。
ど~んと登場したのが海の幸てんこ盛りパスタ。
ズワイ蟹、海老、ツナ、モッツアレラチーズ…豪華絢爛。
ソースは濃厚なトマトクリーム。
マイハートにどきゅ~んと迫る美味しさ。
パンも食べたのでお腹はパンパン。
夕食が食べられないかも。
ランチセットは900円、土日は100円アップ。アフタードリンク+100円。
営業11:30~LO14:30、17:30~24:00(日~23:00)。不定休。
電話082-247-5586。駐車場なし。
※koharu亭 広島市中区中町5-19 小畑ビル1F 地図(PCのみ)
■過去レポ→2013~2014年 、舞茸とベーコンのトマトクリーム生パスタ 、山ちゃん新作スイーツ 、じっくり煮込んだとろけるタンシチュー 、海老とポテトのマカロニグラタン 、肉汁たっぷり大きくてジューシーなメンチカツ 、スモーク桜ますの親子クリームパスタ 、ソーセージとスナップ豌豆の温玉クリーム 、しょうゆチャーシューラーメン&パテ 、苺のプリン 、カレーつけ麵 、マンゴースイーツ 、トマトラーメン 、幻霜ポークの尾道ラーメン&スモークサンドとアボガドのソフトバゲットサンド 、十勝和牛のステーキ 、ミルクレープ 、トマトラーメン 、タンシチュー 、オムナポリタン 、オムライス&テリーヌ