♪たんたんタヌキのタンシチュー~。
いえいえ、悪友タヌキさんではなく、牛さんのタンシチュー。
「和洋旬菜kahoru亭(こはる亭)」で豪華なランチをタン能しました。
「じっくり煮込んだとろけるタンシチュー」。
小鉢、サラダ、スープ、パンorごはんがセットで1800円。
バテで食欲がカープ打線のように振るいません。
タンシチューとパンだけでお願いしました。
しかしカウンターにドンと置かれた大皿を見てドッキン。
飛び切り厚いタン4枚が富士山盛り。200gはありそう。
オーナーシェフ濱ちゃん、「昔よりボリュームアップしたんです」。
とろける柔らかさ。ナイフはいりません、フォークで簡単にほぐれます。
濃厚だけど、マイルドな自家製ドミグラスソース。パンで拭って平らげました。
食後はホットコーヒー。
私は冬でも夏でもホット。アイスコーヒー(広島人は冷コーと呼ぶ)は飲みません。
正午前には満席になったので、そそくさと席を立ちました。
平日ランチセットは900円、アフタードリンク+100円。
営業11:30~LO14:30、17:30~24:00(日曜~23:00)。不定休。
電話082-247-5586。駐車場なし。
※koharu亭 広島市中区中町5-19 小畑ビル1F 地図(PCのみ)
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