Pasco×Pietro 米粉入りパンと麹と黒酢オリーブオイルでパンツァネッラ | 今日のお弁当

今日のお弁当

「今日のお弁当」はなにかな?とふたを開けるときのドキドキワクワクするような甘ーい話題を
スイーツコンシェルジュでJr野菜ソムリエのホアリーが発信しています

アイコンママブロネタ「晩ごはん」からの投稿


「Pasco×Pietro」コラボ企画♪に参加させていただいて
敷島製パン株式会社様よりPasco 米粉入り食パン、
株式会社ピエトロ様よりピエトロドレッシング 麹と黒酢オリーブオイルとピエトロ ゆでたパスタにまぜるだけ スパドレ 海老クリームをいただき「あっ!!と驚く。オシャレな夜のおつまみメニュー」を作るというお題の企画に参加しています



いろいろ作ってきました、過去記事については記事下部にリンクを貼りますので興味のある方はご覧頂けると嬉しいです。

Pasco 米粉入り食パンは耳まで柔らかくて美味しいのですが、
両端の耳の部分でどうしようかな?と思って、パンツァネッラを
作ることにしました



パンツァネッラはイタリアトスカーナ地方発祥のお料理で
バゲットなど硬くなってしまったパンを美味しく食べることが
できるお役立ちレシピです

今回使ったPasco 米粉入り食パンは柔らかいので
軽くトーストして固くしてから一口サイズにちぎりました

これを一度レモン水につけて、絞ります



具(きゅうり・トマト・玉ねぎ・ベーコン)とレモン水に
漬けて絞ったパンを合わせピエトロドレッシング
麹と黒酢オリーブオイルを回しかけよく和えます



冷蔵庫で30分以上なじませて、冷やしてからいただきます



赤ワインとの相性バッチリです


今日のお弁当」ピエトロ関連記事
ピエトロのフルコース?
Pietro Station ファーストサテライトステーション
オムライスとサラダ弁当
今日の晩ごはんと親愛なるきみへ
かにサラダ弁当
ベビー白菜 娃々菜
ピエトロで野菜モリモリたべられる
生姜とパクチースープで朝からエスニック
恋するピエトロセット
オリーブオイル×バルサミコの黄金コンビ
高級オリーブドレッシングで朝サラダ
博多あまおうミルクジャム
ピエトロでピカピカ新学期スタート
ピエトロファン必見!アンテナショップが出来たよ!
オニオンティー
今日のブランチで紹介されるよ~
ピエトロで夏のご挨拶
自由研究にデコドレなんてどう?
ピエトロオリジナル羽根ピザ
ホアリー一押しピエトロ新商品
おススメピエトロ新商品
蟹と蟹みそとゴーヤのトマトパスタ
リンゴとくるみのサラダ
エスニックシュリンプサラダ弁当
ピエトロステーションでバリバリチョップサラダ
ピエトロ 生絞りたまねぎとごま醤油 先行試食中!@ピエトロステーション
【 ピエトロ×ル・ノーブル】ベジテ
ピエトロ Vege Deli 野菜を使ったデリ食べ放題
チキンアスパラロール弁当
生春巻き弁当
Pasco×Pietro スパドレ 海老クリームで簡単エビトースト
隠し味はマーマレード!ピエトロ風ナポリタンデミグラスソース仕立て
Pasco×Pietro 食パンできのこ入り海老キッシュ
Pasco×Pietro 豚肉とキノコのソテー
∟Pasco×Pietro 米粉入りパンと麹と黒酢オリーブオイルでパンツァネッラ