引き続きピエトロ新商品からホアリーのおススメをご紹介
続きましてはお気に入りのドレッシングの中から
6月1日に先行販売された塩麹オリーブオイルドレッシング
ピエトロアンテナショップで販売されてると
紹介記事をかいたことがありました→記事参照
もちろんドレッシングとして、サラダで食べてもいいのだけど
ピエトロのアンテナショップやオフィシャルホームページにはピエトロ商品を
使ったレシピがいろいろ紹介されてるのでそんな中から塩麹オリーブを使って
チキンの蒸しものを作ってみました
話題の塩麹にオリーブオイルを合わせるというピエトロオリジナルなレシピで
出来上がったドレッシングはドレッシングとしてだけではなく、万能調味料として
活躍する1本!このチキンの蒸しものも塩麹オリーブに1時間ちょっと漬けて
おいた鶏肉をきのことねぎと一緒に蒸しただけ!
味付けは塩麹オリーブだけですが、ちょうどいい感じの味で美味しいの!
もう1本おススメは以前にも紹介したと思いますが
パッケージがリニューアルした 2色のごまとオリーブオイル
野菜だけじゃなくお肉にも合うから、今回はバンバンジー風なサラダで
いただいてます
パスタソースもピエトロ!おススメの新商品はこちら
蟹のペペロンチーノ
ピエトロのパスタソースはレトルトとは思えないほどとっても贅沢に具が
とっても大きくて、味も本格的なレストランの味そのままで美味しいのだけど
こちらの新しく仲間入りした蟹のぺペロンチーノも大きな蟹の身がゴロゴロ
入ってて、ちょっとピリ辛大人の味でとても美味しいパスタソースです
ホアリーも参加してるピエトロ 人気主婦ブロガーのキッチン便り♪ 見てね
今日のお弁当」ピエトロ関連記事
∟Pietro Station ファーストサテライトステーション