クリスマスアレンジのワッフルを・・・
って言う思いで作ったのが、イチゴワッフルです.



クリスマスっぽく、ワッフルのギザギザを雪の結晶に見立てて・・・
なんて思ったのですが、デコレーションって難しいですね(笑)

クリスマス飾りをつけたら少し雰囲気が出るでしょうか?




イチゴパウダーを練り込んだ生地でワッフルを焼いて、イチゴチョコレートのコーティングをしました.
カラフルなアラザンを散らして固めたら出来上がり.
イチゴの香りがGOODです








<ストロベリーワッフル>レシピ     


材料: 12個分

薄力粉・・・200g
ベーキングパウダー・・・10g
イチゴパウダー・・・大さじ2
砂糖・・・50g
ハチミツ・・・20g
塩・・・2g
卵・・・2個
バター・・・60g
牛乳・・・200cc


作り方:

メープルココアワッフル」と同じです.

生地を作って・・・


焼くだけ.



コーティングは「イチゴチョココーティングスコーン」と同じようにチョコを溶かします.


ワッフルが熱いうちにイチゴチョコにワッフルを浸して、アラザンを飾ります.




コーティングしないで保存しておけば、フライパンやトースターで軽く温めてからコーティングしても良いですね.

ホワイトチョコでもいいかも!




今回使った材料です.








応援にポチッとお願いします!
人気ブログランキングにほんブログ村レシピブログ

 ブログランキング・にほんブログ村へ  

NHKみんなのきょうの料理「キッコーマン生しょうゆレシピコンテスト」で銀賞をいただきました!!



今年もクリスマスメニューを作っていこうと思います.
去年の分もたくさんあるので、ご覧ください!



゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  

自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
  

私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.

ハート携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック! 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 



当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.

ハート最近のおすすめです!




ハート最近のパンとお菓子です!
1時間でできるデニッシュパン作りました!!


ハート最近の科学ネタです   ハート結婚記念日メニュー   ハート最近のわんこです