って言う思いで作ったのが、イチゴワッフルです.
クリスマスっぽく、ワッフルのギザギザを雪の結晶に見立てて・・・
なんて思ったのですが、デコレーションって難しいですね(笑)
クリスマス飾りをつけたら少し雰囲気が出るでしょうか?
イチゴパウダーを練り込んだ生地でワッフルを焼いて、イチゴチョコレートのコーティングをしました.
カラフルなアラザンを散らして固めたら出来上がり.
イチゴの香りがGOODです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
<ストロベリーワッフル>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
「メープルココアワッフル」と同じです.
生地を作って・・・
焼くだけ.
コーティングは「イチゴチョココーティングスコーン」と同じようにチョコを溶かします.
ワッフルが熱いうちにイチゴチョコにワッフルを浸して、アラザンを飾ります.
コーティングしないで保存しておけば、フライパンやトースターで軽く温めてからコーティングしても良いですね.
ホワイトチョコでもいいかも!
今回使った材料です.
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今年もクリスマスメニューを作っていこうと思います.
去年の分もたくさんあるので、ご覧ください!
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