昨日の続きです。
リブコンテンツ様とコラボトークショー・イギリスインテリア事情 (1)
*お写真はご参加のYちゃんよりお借りしました。
トークショーの時は紅茶とチョコレートを召し上がりながら・・・
ウイリアムソンのアールグレーティーを🌟
最近はまっているのがこのウイリアムソンの紅茶。
スーパーでも購入できるのですが、パッケージも高級感があり、香りも極上。
テーブルにお花を🎵
お料理は入れておけばすぐできる、イギリスのオーブン料理「コテージパイ」
味噌を加えて日本とイギリスのコラボ料理になります🎵
朝、準備できたので後はオーブンに入れるだけ!
ひき肉、玉ねぎを炒め、味噌で味をつけました。
細いねぎも加えてダブルねぎ!
その上にマッシュポテトをトッピング。
こんがりおいしそうに焼きあがってきました〜!
熱々を召し上がっていただきます!
皆様の「わ!美味しそう!」
「いい香り〜!」とのお声がとってもとっても嬉しかったです🎵
盛り付けタイム🎵
付け合せは人参とブロッコリーで🌟
和風なので上にねぎをトッピング🌟
バルサミコグレーズでお絵描きも楽々〜🌟
は〜い!乾杯タイムです🎵
赤ワインと白ワイン。お好きなワインとご一緒に🌟
デザートはアップルクランブル。
りんごの上にレモン汁、シナモンを降り、薄力粉、バター、砂糖、アーモンドでほろほろクラムを作り上に乗せて焼きます。
こんがり焼けて盛り付けます🌟
あたたかいアップルクランブルとアイスクリームのコンビネーションがとっても美味しいのです🌟
田原社長も盛り付けをお手伝いしてくださって・・・愛の共同作業。(笑)
紅茶を召し上がっていただきながらデザートタイム。
今回はいつもと違ったインテリアトークショー@リブコンテンツ!
新鮮な気持ちで楽しく開催させていただきました!
これからもますますパワーアップでリブコンテンツさまと楽しく企画してまいりますのでこれからもどうぞよろしくお願いいたします!
ご参加下さいました皆さま、本当に有難うございました!
See You Soon!
レシピブログに参加中♪
関連記事はこちらです!
すでにイギリスに戻って書いています。
・日本旅行記2 イギリス家庭料理レッスン@ Al Salone di Sumi
・日本旅行記(4) 東京グルメツアー?!って感じの1日(笑)
・日本旅行日記(6)新・韓国料理「HASUO」と「きらめく東京を見ながら誕生日の乾杯」
・日本滞在日記(9)小さなシェフたちとクッキング!「ローストポークパーティー」
・イベント報告・NHKカルチャー青山「バレンタインイベント」
・日本旅行記(10)ヘルシーで野菜がたっぷり食べられる「グランイート 銀座」