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栄養士の業界では一般的なサイクル献立というシステムを
家庭用にブログで公開しています。
サイクル献立とは:曜日ごとでメニューを決めて、1か月繰り返します。月4~5回繰り返し、
それを聞くと多くの人が、飽きる!と思うのですが、でも実は普通に料理を作っていても月に数回同じものを作ってるんです。なので4~5回だとギリギリ飽きません。
そして、バランスの良い栄養にこだわった献立です![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
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同じ繰り返しなので、1週目より2周目、2周目より3週目と作りスピードもUpします。
9月・月曜→さんまの塩焼き定食
9月・火曜→ダブルチーズダッパエリア
9月・水曜→ひき肉でなんちゃってサイコロステーキ
9月・金曜→絶品♡濃厚こってりな「牛コマ肉のストロガノフ」
10月・火曜→「コストコ風プルコギ」と「韓国風ワカメ豆腐のサラダ」
10月・金曜→炊飯器にドボン とろ〜り♡豚の角煮
11月・月曜→レンジでエビチリ定食
11月・金曜→普通のカレールーで『老舗カレー風』&キャベツのドレ和え
おはようございます![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
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今日は、お休みですが、子供たちは朝食を食べたらすぐに
パパとサッカークラブにでかけていきました~
さて、今日は
Twitterでメチャ旨いと話題の『カニカマのアフィージョ』
を作ってみました~♡
これ、当然ながら簡単~![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
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そしてこの、カニカマのアフィージョ、ツイッターで話題なのですが
なんと、海外でも人気なんだそうです![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
海外ではSURIMIとよばれていまして、ファンが多くいるそうです![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
材料
カニカマ 1P
●オリーブオイル 容器によって変わりますが、カニカマがギリギリ浸るぐらい
●にんにく 2個 3mm~4mmの厚めのスライス
●鷹の爪(輪切り) 一つまみ
●お好みで塩 一つまみ
※塩は我が家では入れなくて、おいしかったですが、
ツイッターでは入れている人が多いです。おつまみで食べる場合は、そのほうが美味しいかもしれません。
作り方
①直火OKもしくはIHがOKなフライパンなどに、●の材料を全ていれて
中火で加熱します。にんにくが焦げないように火が強くなりすぎないように注意してください。
②オイルが温まったら、カニカマをいれて、温めます。 火が強いと食感がパリパリなり
魚っぽくなります!カニカマって魚でできてたのね~って思いました。
加工品っぽさがなくなるというか。
是非お試しください~
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本でご提案させていただだいている献立は、
日本人の食事摂取基準(厚生労
働省による)という
健康の維持・増進、エネルギー、栄養素の欠乏予防、生活習慣病の予防、過剰摂取による健康障害の予防を
目的とした、栄養士などの専門家向けの利用目的で作成されているものを参考にして、作っています。
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