栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございます爆 笑
時短で安くて美味しいをテーマに料理ブログを書いています ドキドキ
栄養士の業界では一般的なサイクル献立というシステムを
家庭用にブログで公開しています。
 
サイクル献立とは:曜日ごとでメニューを決めて、1か月繰り返します。月4~5回繰り返し、
それを聞くと多くの人が、飽きる!と思うのですが、でも実は普通に料理を作っていても月に数回同じものを作ってるんです。なので4~5回だとギリギリ飽きません。
そして、バランスの良い栄養にこだわった献立ですドキドキ
同じ繰り返しなので、1週目より2周目、2周目より3週目と作りスピードもUpします。
 
9月・月曜→さんまの塩焼き定食
 
 
11月・月曜→レンジでエビチリ定食
 
 
おはようございます♡ 
 
先日、ふと職場の人と
家にいると気が付くと10:30ですよねって話でもりあがり、
でも、これ仕事しててもいつも気が付くと10:30じゃない?という話に!!!
確かに、休みの日だけではなく仕事のときも、なぜか朝~10:30までの時間が
とっても短い!なんでなんだろ。。。
 
 
さて、先日購入してきたコストコのマスカルポーネロール(テーブルロールでも可)で
ブリュレパンを作ってみました~ドキドキ
 
といっても、本物のブリュレパンではなく、
フレンチトーストとほぼ作り方は同じひらめき電球
卵液をブリュレの材料にしただけなんです!
それだけでも、フレンチトーストがブリュレ味に~!!
フレンチトーストと同じ労力で作れるので、私でもやる気になれる(汗)ドキドキ
 
 
 
材料(テーブルロール 3~個分)です
 
●牛乳       50ml 
●砂糖       30g
●バター      20g
追加する牛乳  50ml
卵         1個
 
グラニュー糖  1個につき小さじ1程度
はちみつ     1個につき小さじ1程度を回しかける
 
 
作り方です
 
 
①●の材料を耐熱ボウルにいれて600w1分加熱して溶かし、
混ぜます。
②残りの牛乳50mlを入れて、温度を冷ましてから卵を入れ、混ぜます。
③パンを②の液で30分浸します。
④フライパンに10g程度のバターを敷いて、片面に砂糖をふりかけて③を焼きます。
⑤もう片方にも砂糖をふりかけ、フライパンで焼いてこげを作ります。両面行います。
⑥砂糖をかけたところを焼くとカリカリになり、クリームブリュレっぽくなります。
完成です~ドキドキ
 
ほぼフレンチトーストですが、まるでブリュレのようなおいしさですドキドキ
たまにはこんな朝食もいいかもラブ
 
 
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