最近立て続けに
スロークッカーの記事を
UPしてしまっていますが···
みなさま、飽きていませんか
またかよ···と
飽きた方はスルーしてください
もうハマりすぎて、
手作り犬ごはんに
めちゃくちゃ活用してます。
前までは、
作り置きスタイルでしたが
最近は、毎日手作りしています
ガス調理より栄養素の減少も少ないし
材料いれてスイッチONするだけだし
あげる直前に取り出して、
ストックしてあるペーストや、
パウダルコ茶
ちょうどいい温度になって
ガスを一切使わずにあげられるし
それに
前回記事にさせていただいた
コチラで使用した手羽元の骨が
手でつぶせるんですよ〜
この瞬間、かなり衝撃的でした
これなら、もっと多くの方が犬ごはんに
手羽先の先、手羽元の骨を安心して
取り入れられるんじゃないと思って
よくメッセージで、
「食い付きをよくするには、
なにをトッピングするのがいいですか?」
という質問をいただくことがあるので
手羽先の先を
おすすめさせていただいていますが
ほとんどの方が怖いとおっしゃります
ですが
スロークッカーを使えば
手羽元の骨が、
手で潰せるくらい柔らかくなるので、
それよりも骨の細い手羽先の先
なんかはもう粉々になります
24時間低温調理で
ボーンブロスを作ったガラを潰して、
犬ごはんに加えれば
安全で有益な、
カルシウム補給になりますよ
手羽先の先や手羽元の骨には、
カルシウム補給源、
免疫UP、パテラ、涙やけ
などにも効果があるので、
まろんには欠かさずあげています
前まではこの作り方でしたが
よく噛まずに、丸呑みしてしまい
消化に負担がかかりそうなので
今はスロークッカーで
煮込み、柔らかくしてあげています
スロークッカーは、
1.圧力鍋とは違い栄養素を壊さない
2.素材の栄養素を吸収しやすい状態にする
3.じっくり長時間加熱することで骨まで柔らかくなる
4.洗うのが格別に簡単
5.かなり安い
わたしの求めていた機能が全て備わった
最高の家電なので
これからも度々記事にするかと思いますがお付き合いいただければ嬉しいデス
次回は、
それでも骨は怖い
という手作り派の方に向けて
カルシウム補給に最適な、
卵殻パウダーの作り方
を、記事にさせていただいたきます
よかったらまた見に来てくださいね
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