こんばんわ三日月
の食べるものにかなりしい
極小トイプーまろんまろままです手

じめましての方、手作り派ではなく、ドックフード派の方は、まずちら左下矢印を読んで頂けたらと思いますベル

添加、医おすすめにされないで!
被害に合うのは愛犬です
【そのドックフード本当に大丈夫?危険な添加物と裏話

わたし信をもっておすすめできる
唯一ドックフード

回は、鮭のごはん用作り置きが完成したので記事にしますランニングよかったら見て行ってくださいねハイヒール 

ごはん作り置き   作り方
   4切れ(今回は360g)
マッシュルーム   3個
しいたけ   1個
しめじ   50g
昆布   5cmくらい
   500ml
本葛粉   大さじ2
しょうが   ほんの少し
黒すりごま   大さじ1

本葛粉、生姜、黒すりごま以外の材料を鍋に入れてあくを取りながら煮込む

煮汁が半分程になったら、鮭、具材を全て取り出し煮汁に本葛粉でとろみをつける
葛粉は生だと下痢になることがあるのでしっかり火を通す
注意は身と皮の間にも貴重な栄養が詰まってるので、まな板の上で皮を外すと貴重な栄養素が逃げそうランニング鮭を取り出す前に、スープの中で皮を外したほうが貴重な栄養素がスープにそのまま残るのでおすすめです

取り出した鮭は骨をとり食べやすい大きさにほぐし、具材はフードプロセッサーで全てペーストにする
本葛粉でとろみをつけた煮汁に鮭、具材を戻し1分程まぜながら火にかける
最後にすりおろした生姜、黒すりごまをいれて完成ベル

1食分のタンパク質量サーチ
生の鮭360gのタンパク質量は約81g

2.3kgのまろんの1日に必要なタンパク質量は10g~15g 
だいたい朝5g、夜5g手羽先の先や、おやつで5gになるように考えて作ってます

81÷14=約5.7g
なので今回は14食分ということになりますバレエ

完成した重さが700g
700÷14=約50gなので
50gづつ小分けして完成音譜



今日のごはんは明日のごはんとまとめて記事にしますので、よかったらに来てくださいねラブラブ


バレエわたしすすめする
トイプードル愛用中のプリメントランニング

 

 

 

 

 


りがとうございましたラブラブ

参考になればいですスノボ
では、やすみなさい三日月