またまたこんばんわ三日月
の食べるものにかなりしい
極小トイプーまろんまろままです手

じめましての方、手作り派ではなく、ドックフード派の方は、まずちら左下矢印を読んで頂けたらと思いますベル

添加、医おすすめにされないで!
被害に合うのは愛犬です
【そのドックフード本当に大丈夫?危険な添加物と裏話

まろまま信をもっておすすめできる
唯一ドックフード

そして今回は、まろんごはん用1ヶ月分のり置きがやっと成したので記事にしますバレエよかったら見ていってくださぃラブラブ

むねごはん作り置き   作り方
・むね肉皮なし   230g
・シジミスープ   シジミ90gを煮出したスープ 
・水   500ml
・牡蠣   5個
・卵   2個
・もやし   ½袋
・昆布   5cm
・本葛粉   大さじ2
・生姜   ほんの少し
・黒すりごま   大さじ1

シジミスープを作っておく
卵、生姜、黒すりごま以外の材料を鍋にいれてあくを取りながら煮込む
煮汁が半分程になったらむね肉、具材を取り出し煮汁に卵をときいれ、火を通したら本葛粉でとろみをつける
葛粉は生だと下痢になることがあるのでしっかり火を通す
むね肉は食べやすい大きさにカットし、具材は全てフードプロセッサーでペーストにする
煮汁に、作っておいたシジミスープ、胸肉、具材を全て合わせて1分程混ぜながら火にかける
最後にすりおろした生姜、黒すりごまをいれて完成ベル
1食分のタンパク質量サーチ
生のむね肉皮なし230gのタンパク質量は約51g
卵2つのタンパク質量は約14g
牡蠣20g(約1粒の重さ)のタンパク質量は約1g(今回は5粒使用したので5g)

51+14+5=70g
これで今回の作り置きに含まれるタンパク質量を計算する

2.3kgのまろんの1日に必要なタンパク質量は10g~15g 
だいたい朝5g、夜5g手羽先の先や、おやつで5gになるように考えて作ってます

70÷14=5g
今回は14食分ということになりますバレエ

完成した重さが855g
855÷14=約61gなので
61gづつ小分けします音譜完成音譜

むねごはん作り置き   作り方
・むね肉皮なし   230g
・水   500ml
・本葛粉   大さじ2

 鍋に水、むね肉を入れあくを取りながら煮込む
煮汁が半分程になったら、むね肉を取り出し煮汁に本葛粉でとろみをつける
むね肉は食べやすい大きさにカットする
煮汁にむね肉を合わせて1分程まぜながら火にかけて完成ベル

同じようにタンパク質計算して小分け音譜
完成音譜


バレエわたしすすめする
トイプードル愛用中のプリメントランニング

 

 

 

 

 

今日のごはんは明日のごはんとまとめて記事にしますので、よかったらに来てくださいねラブラブ


りがとうございましたラブラブ

参考になればいですスノボ
では、やすみなさい三日月