こんにちわ
極小トイプーまろんとまろままです
昨日UPした初心者さんにおすすめ
シンプル犬ごはんの作り置きレシピに続いて
今回は、免疫UPスタミナUPごはんの
作り方を紹介します
2.3㌔のまろんには19食分できました
材料
・鶏むね肉(生) 410g
・しじみスープ 80g分
・牡蠣 8個
・里芋 中2個
・卵 2個
・しらす 30g
・水 600ml
・生姜 5gくらい
・本葛 大さじ2
・利尻昆布 2cm
・黒すりごま 大さじ2
作り方
①しじみ80g使用して
しじみスープをつくっておく
②里芋を茹でて皮を剥いて潰しておく
③鍋に水を入れ沸騰したら
むね肉.牡蠣を入れてアクを取りながら煮込む
④煮汁が半分程になったら具材を取りだし
むね肉は食べやすい大きさにカットして
牡蠣はみじん切りにするかペーストにする
⑤煮汁に溶き卵を回し入れ火を通す
⑥本葛粉でとろみをつける
⑦しらす、里芋、しじみスープ
生姜、④を煮汁に戻し
3分ほど混ぜながら加熱する
詳しいタンパク質計算方法は
こちらに書いてあります
そして昨日1日の犬ごはんは
朝ごはん
昨日記事にした
と、手羽先の先2本
トッピング
ベビーリーフペースト
パセリペースト
ルッコラペースト
バイオノーマライザー
木酢液
ハーバル菜
夜ごはん
14食分の鮭ごはん作り置きレシピ
手羽先の先2本
トッピング
大根おろし
春菊ペースト
もずくペースト
イーストでした
ありがとうございました
では今日も1日みなさんと愛犬が
元気いっぱい幸せに過ごせますように