こんばんわ
極小トイプーまろんとまろままです
昨日作った犬ごはん作り置き
鶏むね肉生410g使用して
16食分できました
1食分のタンパク質は5gです
今回の作り置きレシピは
犬ごはんに慣れてない方でも簡単に
作れるので是非チャレンジしてみてください
材料
鶏むね肉(生) 410g
水 500ml
本葛 大さじ2
作り方
①鍋に500mlの水をいれて沸騰させたら
皮を取ったむね肉を入れる
②あくを取りながら煮込み、煮汁が
半分程になったらむね肉を取りだし
食べやすい大きさにカットする
③水でといた本葛粉を煮汁に加え
1分程混ぜてとろみをつける
④カットしたむね肉を戻したら完成です
あとは愛犬の体重に応じて小分け!
そして冷凍保存すれば作り置きの完成
1食分づつ小分けする方法
タンパク質計算方法などはこちらに
詳しく書いてあります
そして昨日のまろんの手作りごはんは
朝ごはん
手羽先の先 2本
黒おじや
トッピング
バイオノーマライザー
木酢液
ハーバル菜
夜ごはん
手羽先の先 2本
トッピング
イーストでした
そしてドウデモイイわたしのごはん1日分は