こんにちわ
極小トイプーまろんとまろままです
初めての匂いに舌なめずり
そして、お揃いごはん
昨日の夜ごはんに、
お好み焼き風をつくってみました
20分あれば出来ちゃいますよ
今回は、2.3Kg まろん の
2食分(1日分)つくりました
材料
・キャベツ20g
・鶏むねミンチ50g
・卵1つ
・米粉10g
・オリーブオイル適量
生キャベツ20gをミジン切りにします。
30回くらい混ぜます。
フライパンにオリーブオイルを入れ、火にかけ、焼いていきます。(焼く前に、全体に油が回ったらキッチンペーパーで余計な油を、拭き取るのがオススメです)
蓋をして弱火で6分。
ひっくり返して蓋をし、弱火で6分加熱したら、火を止め蓋をしたまま3分放置します。
あとは
食べやすい大きさに切ってあげましょう
焼く時にあまり分厚いと、生焼けの可能性もあるので、断面を確認してくださいね
カツオ節がなかったので
ちょっと寂しいですね
お好み焼きと
堂々と言えるレシピではありませんが···
鶏胸肉ではなく、豚肉にしたり
アレンジ幅が広いので
よかったら作ってみてくださいね
おやつにもぜひ
ランキング参加中です/
ポチっと
していただけたら···やる気噴出します