*基礎代謝ダイエット/59日目!
■日清 カップヌードル しょうゆ/364kcal
■Asahi アクティオ マルチビタミンミネラル 2粒/2kcal
□366kcal
■インド風チキンカレー/605kcal
ごはん 240g/403kcal
カレー 200g/104kcal
鶏胸肉(皮なし)70g/76kcal
キャベツ 40g/9kcal
れんこん 20g/13kcal
さといも 70g/41kcal
■伊藤園 充実野菜 180cc/61kcal
■わかめスープ
生ワカメ 7g/1kcal
味の素 コンソメ 3g/7kcal
塩
■Asahi アクティオ マルチビタミンミネラル 2粒/2kcal
□676kcal
■合計 約1083kcal/1500kcal
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■Asahi アクティオ マルチビタミンミネラル 2粒/2kcal
□366kcal
■インド風チキンカレー/605kcal
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カレー 200g/104kcal
鶏胸肉(皮なし)70g/76kcal
キャベツ 40g/9kcal
れんこん 20g/13kcal
さといも 70g/41kcal
■伊藤園 充実野菜 180cc/61kcal
■わかめスープ
生ワカメ 7g/1kcal
味の素 コンソメ 3g/7kcal
塩
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□676kcal
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Sweetsanctuary ISO・ケーキ・レビュー・感想/☆3.5
Sweetsanctuary ISO・ケーキ・レビュー・感想
ISOのケーキは、食べログを見て、家からわりかし近かったので訪ねる事にw
*2008年12月25日の記事
Sweetsanctuary ISO 浅草
モンブランをチョイスしました。
☆3.5
甘さは控えめで、栗の優しい香りを味わう感じ。
大外がマロンピューレで、中の上段が栗の甘露煮。マロングラッセより柔らかく、甘さ控えめ。
その下が、渋皮のまま潰したマロンクリームが入ってるのですが、優しい味で、
1番下の台が、名称なんて言うの!?(汗)
食感的には、マカロンな外観の質感。
全部は、一体感を得て1つになってるので、巧みなセンスと言うか、
資質を感じます☆
ココのケーキは、どれも美味しくて好きです!!
■2007年12月25日の記事
Sweetsanctuary ISO 浅草
お店は、次から次へと客が途切れなくて、いい感じでしたw
ケーキも補充されてて、いいお店だな~。なんて思った。
自分の選んだケーキは、写真最後のチョコレート。
4層構造ぐらいになってて、1番下がナッツのみじん切りが混ざる生地。
食べてパサパサ、モゾモゾしたので選択をミスった思った。
■2007年11月23日の記事です。
今回は、浅草のISOへ!
ボソボソッとしてた柔らかい生地に、固めの生クリームが薄く包まれほんわか軽い味でした。
う~ん。。。特に長所がないかな~。。。懐かしい雰囲気が香る味かな~?
1日経つと生地がしっとりして、もっちりして美味しかったです。
どら焼きもそうだけど、1日寝かせると、しっとり感が巡って美味しいですよね~。
ここは、他のケーキがオススメかな~?
堂島ロールの方が好きでした。
■2007年09月25日の記事。
ここは、初めてで、東向島のショップを。
浅草にもお店が有ります!
買ったのは、こんな感じ。
ヘキサゴン
程よい濃さの、チョコレートムースの中にバナナクリームが!
意外と、バラバラになるチョコとバナナですが、一体化し、この組み合わせで幸せを感じる一体感。
バナナクリームには、パッションフルーツな香りと、穏やかな酸味が隠し味になってたかも?
フー
ラズベリーかな~?ど忘れ。。。汗
フレッシュで、酸味の有るフルーツムースと、
上に乗る生クリームが、ミルキーに取りまとめ、口溶けも良く、さわやかに美味しです。
シブーストカシス
これは、カシスの苦みが、やや癖になって自分的にはいまいちでした。
ショートケーキは、さっくり軽いスポンジで、甘さも丁度良いの極み!
濃くなく、淡くなく、素材の良さを自然に醸す素朴じゃない美味しい味!
ティラミスは、マカロンのさっくりモッチリな食感や甘さ。
中をほじって食べると良い意味でのダマになったような食感が混ざり合い
平面ではない、味の層を実感します!!!
で~!!!
感想まとめは~。久々に、ケーキ屋でヒットでした~。
どれも、個を主張するそのケーキを引き立てる素材や、調理の組み合わせ。
手数で味や、見た目を増す腹黒い計算ではなく味へ執着する1つとしてのバランスを整える味!
美味しかったです!!!
ここは、どのケーキも美味しいな~。
流行の、何層にも分かれた食感や食材の組み合わせですが、
頭に、その計算が入ってこないで、考えないで美味しいが解るケーキです!
多分、味覚のセンスが一流なんだな~。
なんて思った。
それと、ケーキの値段もお手頃だし、ぱくぱくペロリと食べられる素直な味!
真っ当で嘘偽りが無い味かな~?
素材も良い物を使い、穴の無い出来。
インパクトや、感動出来る派手な味じゃないけど、
ケーキを食べて美味しかった。ケーキ食べてよかったな~。
なんて思える、落ち着ける味です。
リピートしたい味だなって思いました!
オススメ☆
つーか。文章表現ムズイです!!!
■Sweetsanctuary ISO
〒111-0034 東京都台東区雷門2-11-10
03-5830-2880
営業時間10:00~20:00
年中無休(年末・年始はのぞく)
〒131-0032 東京都墨田区東向島2-37-5
03-5630-8200
営業時間10:00~20:00
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ISOのケーキは、食べログを見て、家からわりかし近かったので訪ねる事にw
*2008年12月25日の記事
Sweetsanctuary ISO 浅草


モンブランをチョイスしました。
☆3.5
甘さは控えめで、栗の優しい香りを味わう感じ。
大外がマロンピューレで、中の上段が栗の甘露煮。マロングラッセより柔らかく、甘さ控えめ。
その下が、渋皮のまま潰したマロンクリームが入ってるのですが、優しい味で、
1番下の台が、名称なんて言うの!?(汗)
食感的には、マカロンな外観の質感。
全部は、一体感を得て1つになってるので、巧みなセンスと言うか、
資質を感じます☆
ココのケーキは、どれも美味しくて好きです!!
■2007年12月25日の記事
Sweetsanctuary ISO 浅草
お店は、次から次へと客が途切れなくて、いい感じでしたw
ケーキも補充されてて、いいお店だな~。なんて思った。
自分の選んだケーキは、写真最後のチョコレート。
4層構造ぐらいになってて、1番下がナッツのみじん切りが混ざる生地。
食べてパサパサ、モゾモゾしたので選択をミスった思った。
■2007年11月23日の記事です。
今回は、浅草のISOへ!
ボソボソッとしてた柔らかい生地に、固めの生クリームが薄く包まれほんわか軽い味でした。
う~ん。。。特に長所がないかな~。。。懐かしい雰囲気が香る味かな~?
1日経つと生地がしっとりして、もっちりして美味しかったです。
どら焼きもそうだけど、1日寝かせると、しっとり感が巡って美味しいですよね~。
ここは、他のケーキがオススメかな~?
堂島ロールの方が好きでした。
■2007年09月25日の記事。
ここは、初めてで、東向島のショップを。
浅草にもお店が有ります!

買ったのは、こんな感じ。

ヘキサゴン
程よい濃さの、チョコレートムースの中にバナナクリームが!
意外と、バラバラになるチョコとバナナですが、一体化し、この組み合わせで幸せを感じる一体感。
バナナクリームには、パッションフルーツな香りと、穏やかな酸味が隠し味になってたかも?

フー
ラズベリーかな~?ど忘れ。。。汗
フレッシュで、酸味の有るフルーツムースと、
上に乗る生クリームが、ミルキーに取りまとめ、口溶けも良く、さわやかに美味しです。

これは、カシスの苦みが、やや癖になって自分的にはいまいちでした。
ショートケーキは、さっくり軽いスポンジで、甘さも丁度良いの極み!
濃くなく、淡くなく、素材の良さを自然に醸す素朴じゃない美味しい味!
ティラミスは、マカロンのさっくりモッチリな食感や甘さ。
中をほじって食べると良い意味でのダマになったような食感が混ざり合い
平面ではない、味の層を実感します!!!
で~!!!
感想まとめは~。久々に、ケーキ屋でヒットでした~。
どれも、個を主張するそのケーキを引き立てる素材や、調理の組み合わせ。
手数で味や、見た目を増す腹黒い計算ではなく味へ執着する1つとしてのバランスを整える味!
美味しかったです!!!
ここは、どのケーキも美味しいな~。
流行の、何層にも分かれた食感や食材の組み合わせですが、
頭に、その計算が入ってこないで、考えないで美味しいが解るケーキです!
多分、味覚のセンスが一流なんだな~。
なんて思った。
それと、ケーキの値段もお手頃だし、ぱくぱくペロリと食べられる素直な味!
真っ当で嘘偽りが無い味かな~?
素材も良い物を使い、穴の無い出来。
インパクトや、感動出来る派手な味じゃないけど、
ケーキを食べて美味しかった。ケーキ食べてよかったな~。
なんて思える、落ち着ける味です。
リピートしたい味だなって思いました!
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‡ブログネタ:500円以内で友達にプレゼントをするなら何?

銀座でオシャレなレターセット買って来て、お手紙!
手紙で、直筆の言葉のプレゼントって嬉しいですよ。
きっと。
手紙をあける楽しみと、読む楽しみと、手書きの気持ちが伝わるし。
食べ物なら、ラ・メゾン・デュ・ショコラ
のマカロンで!
丸の内店なら、早い時間ならバラ売りしてるので、2個購入!
2つでも、相手を至福へ連れて行けると思う!
値頃でお買い得なら、草月 の黒松も良いですよ。
黒糖の香るどら焼きで、1つ105円なので、4個買えます。

安いのをいっぱいではなくて、ショコラティエのチョコとか、
高級なのを1つってのも手かと。
でも、プレゼントって、好みだし、相手が何を欲しいかで決まりますよね~。
☆メリクリ!
(やんわりと、卑猥な意味で!!!)
って事で、ブログります(汗)
&偏頭痛><
ですが、料理しました。

ローストチキンと、

ピラフ。
詳しいレシピは、こちらから。
■ローストチキンのジェノベーゼサンド・レシピ/☆3.5
■エビとホタテときのこのピラフ・レシピ/☆3.5
サラダや、シチューも!って思ったけど、時間が無理!!!

そして、たまのお酒にシードルをチョイス。
でも、貰い物ですが。
ドライで辛口かな~。
もっと甘いかと思ってたけど、食中酒に良かったです。
そして、ケーキ!
去年と同じく、ISOで購入!

モンブランをチョイスしました。
☆3.5
甘さは控えめで、栗の優しい香りを味わう感じ。
大外がマロンピューレで、中の上段が栗の甘露煮。マロングラッセより柔らかく、甘さ控えめ。
その下が、渋皮のまま潰したマロンクリームが入ってるのですが、優しい味で、
1番下の台が、名称なんて言うの!?(汗)
食感的には、マカロンな外観の質感。
全部は、一体感を得て1つになってるので、巧みなセンスと言うか、
資質を感じます☆
ココのケーキは、どれも美味しくて好きです!!
そんなこんなで、妹がケーキ買って来て、自分は料理...。
そして、甥が元気で、偏頭痛の自分は、くたびれた。
明石家サンタが効いたのかもな...(汗)
明日は、ダイエットも仕切り直しです☆
そして、今日中のブログが間に合いました。
めでたしめでたし☆

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って事で、ブログります(汗)
&偏頭痛><
ですが、料理しました。

ローストチキンと、

ピラフ。
詳しいレシピは、こちらから。
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■エビとホタテときのこのピラフ・レシピ/☆3.5
サラダや、シチューも!って思ったけど、時間が無理!!!

そして、たまのお酒にシードルをチョイス。
でも、貰い物ですが。
ドライで辛口かな~。
もっと甘いかと思ってたけど、食中酒に良かったです。
そして、ケーキ!
去年と同じく、ISOで購入!


モンブランをチョイスしました。
☆3.5
甘さは控えめで、栗の優しい香りを味わう感じ。
大外がマロンピューレで、中の上段が栗の甘露煮。マロングラッセより柔らかく、甘さ控えめ。
その下が、渋皮のまま潰したマロンクリームが入ってるのですが、優しい味で、
1番下の台が、名称なんて言うの!?(汗)
食感的には、マカロンな外観の質感。
全部は、一体感を得て1つになってるので、巧みなセンスと言うか、
資質を感じます☆
ココのケーキは、どれも美味しくて好きです!!
そんなこんなで、妹がケーキ買って来て、自分は料理...。
そして、甥が元気で、偏頭痛の自分は、くたびれた。
明石家サンタが効いたのかもな...(汗)
明日は、ダイエットも仕切り直しです☆
そして、今日中のブログが間に合いました。
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■ローストチキンのジェノベーゼサンド・レシピ・作り方/☆3.5
ローストチキンのジェノベーゼサンド・レシピ・作り方!
鶏の皮の間にソースを入れたローストチキンのレシピです。
関連リンク
■プレーンのローストチキンレシピはこちらから。
■材料
丸鳥 1羽/1200g
塩/10g(鶏肉の0.8%な分量です。)
ローズマリー(生)/2本
黒胡椒/適量
にんにく/1g
□ソース
マコーミック バジルソース/大さじ2
オリーブオイル/大さじ1
クラフト パルメザンチーズ/大さじ1
*塩の浸透を待つので、最低2日かかります!
■手順
鶏は、塩に漬けてから最低1日置いて下さいね。
塩が浸透して、旨味が出ます。
で、前日の仕込みから。
鶏に対して、塩は、1%で、2日間漬けるのが理想的ですが、
今回は、0.8%で、その他をソースの塩分にしました。
いつも無難に作るので、今回は変わり種に!
丸鶏の皮を指を詰めて剥がして、鶏の皮を着る鶏にしてやるのだ!!!
って事で、裂けないように指を入れて、手羽以外の皮を剥がして、
マコーミック バジルソース/大さじ2、オリーブオイル/大さじ1、
クラフト パルメザンチーズ/大さじ1を混ぜ、
皮と身の間に塗っていきます。
後は、ビニール袋に入れ、1日置きます。
1日置いたら、黒胡椒をまんべんなく引き、
ローズマリーを内蔵に入れます。
にんにく/1gと、オリーブオイルを塗り焼きの作業へ!
オーブンは180℃で予熱し、
下段に鉄板を敷き、その上に脚の付いた網を載せます。
焼く時間の目安は・・・
□1/上面を、180℃で、27分
(途中、オリーブオイルを鶏に塗ります。)
□2/下面を、180℃で、27分
(途中、オリーブオイルを鶏に塗ります。)
□3/上面に戻し、内蔵に溜まった水を下皿へ落とし120℃で40分。
(途中、下皿に落ちた脂を鶏に塗ります。)
□4/下面を120℃で、35分
(途中、下皿に落ちた脂を鶏に塗ります。)
□5/下皿に落ちた脂を鶏に塗り、
最後は香ばしくする為に、160℃で、13分焼きました!
■合計で、142分!(2時間22分)
焼き色は、こんな感じに。
脚を関節目安で外して、
中央からキッチンバサミで2等分に切り分けます。
切り分けたら更に2等分にし、白い肉の厚い胸肉は、3等分にして、
残りは、2カット。
合計14ピースです。
今回は、綺麗に盛りつけたつもり...。
味は、柔らかく、丸鳥特有のしっとりとした食感と、香り。
皮に詰まるバジルソースが中々でしたが、
ソースは倍量か、
それ以上にして、たっぷり詰めた方が美味しいと思います!!!
胸肉は、柔らかくても味気が無いので、
オーブンの皿に溜まった脂を垂らすと、より美味しいです!
というか、まだまだですね...。
でも、塩分濃度が決まれば、美味しいですよ☆
付け合わせは、チキンと一緒にオーブン調理すると一石二鳥です。
4等分にした皮付きのジャガイモや、
たまねぎなどを入れてもいい感じです。
焼いてると鶏の腹は、スープが溜まるので、
キノコを目一杯詰めたり、軽く素揚げしたジャガイモを詰めたり、
付け合わせに添える感じの量なら、
水に浸した米を入れても美味しいと思います。
チキンスープをたっぷり含むので美味しいですよ!
関連リンク
■プレーンのローストチキンレシピはこちらから。

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■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
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鶏の皮の間にソースを入れたローストチキンのレシピです。

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■材料
丸鳥 1羽/1200g
塩/10g(鶏肉の0.8%な分量です。)
ローズマリー(生)/2本
黒胡椒/適量
にんにく/1g
□ソース
マコーミック バジルソース/大さじ2
オリーブオイル/大さじ1
クラフト パルメザンチーズ/大さじ1
*塩の浸透を待つので、最低2日かかります!
■手順
鶏は、塩に漬けてから最低1日置いて下さいね。
塩が浸透して、旨味が出ます。
で、前日の仕込みから。
鶏に対して、塩は、1%で、2日間漬けるのが理想的ですが、
今回は、0.8%で、その他をソースの塩分にしました。
いつも無難に作るので、今回は変わり種に!
丸鶏の皮を指を詰めて剥がして、鶏の皮を着る鶏にしてやるのだ!!!
って事で、裂けないように指を入れて、手羽以外の皮を剥がして、
マコーミック バジルソース/大さじ2、オリーブオイル/大さじ1、
クラフト パルメザンチーズ/大さじ1を混ぜ、
皮と身の間に塗っていきます。

後は、ビニール袋に入れ、1日置きます。

1日置いたら、黒胡椒をまんべんなく引き、
ローズマリーを内蔵に入れます。
にんにく/1gと、オリーブオイルを塗り焼きの作業へ!
オーブンは180℃で予熱し、
下段に鉄板を敷き、その上に脚の付いた網を載せます。
焼く時間の目安は・・・
□1/上面を、180℃で、27分
(途中、オリーブオイルを鶏に塗ります。)
□2/下面を、180℃で、27分
(途中、オリーブオイルを鶏に塗ります。)
□3/上面に戻し、内蔵に溜まった水を下皿へ落とし120℃で40分。
(途中、下皿に落ちた脂を鶏に塗ります。)
□4/下面を120℃で、35分
(途中、下皿に落ちた脂を鶏に塗ります。)
□5/下皿に落ちた脂を鶏に塗り、
最後は香ばしくする為に、160℃で、13分焼きました!
■合計で、142分!(2時間22分)

焼き色は、こんな感じに。

脚を関節目安で外して、
中央からキッチンバサミで2等分に切り分けます。
切り分けたら更に2等分にし、白い肉の厚い胸肉は、3等分にして、
残りは、2カット。

合計14ピースです。

味は、柔らかく、丸鳥特有のしっとりとした食感と、香り。
皮に詰まるバジルソースが中々でしたが、
ソースは倍量か、
それ以上にして、たっぷり詰めた方が美味しいと思います!!!
胸肉は、柔らかくても味気が無いので、
オーブンの皿に溜まった脂を垂らすと、より美味しいです!
というか、まだまだですね...。
でも、塩分濃度が決まれば、美味しいですよ☆
付け合わせは、チキンと一緒にオーブン調理すると一石二鳥です。
4等分にした皮付きのジャガイモや、
たまねぎなどを入れてもいい感じです。
焼いてると鶏の腹は、スープが溜まるので、
キノコを目一杯詰めたり、軽く素揚げしたジャガイモを詰めたり、
付け合わせに添える感じの量なら、
水に浸した米を入れても美味しいと思います。
チキンスープをたっぷり含むので美味しいですよ!

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