☆ねもの美味しいものメモ。 -737ページ目

*基礎代謝ダイエット/56日目!

■ラーメン/335kcal
7プレミアム みそラーメン/304kcal
カットワカメ 2g/3kcal
長ネギ 29g/8kcal
キムチ 30g/17kcal
にら 14g/3kcal

■伊藤園 充実野菜 180cc/61kcal

■Asahi アクティオ マルチビタミンミネラル 2粒/2kcal

□398kcal


■かけそば/430kcal
そば 110g/383kcal
醤油 大さじ1/18g 小さじ2/12g/21kcal
さとう 5g/19kcal
本だし 3g/7kcal

■炊き込みごはん/200kcal?

□630kcal


■牛丼/673kcal
ごはん 222g/373kcal
牛丼の具/300kcal?

■Asahi アクティオ マルチビタミンミネラル 2粒/2kcal

□675kcal


■合計 約1703kcal/1500kcal



栄養成分の詳しいサイトです!

自分が纏めたダイエットの基礎知識は、こちらへ。


ブログランキング・にほんブログ村へ
アメーバお手数ですが、よろしければ応援クリックお願いしますアップ

☆ランキングの謎!

今のランキングは、
総合ランキング・31964位/3916050人中
ジャンルランキング・765位/13425人中
です。

やっぱり、やってる以上は、大勢に見られたいのが本音で、
ペタや、1日にアップする記事も気にかけているし、
読者登録もしてくれたら有り難いなって思うのですが、
自分以上(300~400記事と、自分の4倍以上)書いてる人も居るし、
読者も、アメンバーも200~300と凄まじいのに、
ランキングはそんなでもない人を見たり・・・

というか、ランキングって何の値なんでしょうね!?
未だに不明です...。

記事をいっぱい書いて、ペタを頑張って、
大勢に見に来てもらえればランキング上位になると思ったのですが、
そうじゃないみたいなんだよな~。

謎だな。

☆ ね モ n o 美 味 シ い m o n o メ も 。
そして、自分の所へ来るのはこんな人数です。


これでこの順位って???


自分の順位って間違ってるんじゃないのかな~?






まさに謎!!!

●ミルクレープのチェリージャムサンド・レシピ・作り方/☆4

ミルクレープのチェリージャムサンド・レシピ・作り方!

☆ ね モ n o 美 味 シ い m o n o メ も 。-ミルクレープのチェリージャムサンド
*
2007年07月28日のレシピを移植。




レシピ検索でお越しくださりありがとうございます!
2つのバーナークリックを是非お願いします!!!


☆ねもの美味しいものメモ。
にほんブログ村 料理ブログ

☆ねもの美味しいものメモ。
人気ブログランキング

アップブログのランキングが上がります!
どーーーしても押して欲しいですo(;△;)o





夏場に作ったので、
カッチリしていませんが、今の時期にオススメかも。
かなりの労力を要しますがーーー
チェリーの酸味と、カスタードの甘さがマジ美味しいです☆


■カスタードクリーム
カスタードクリームの参考サイト。



■材料
卵黄/97g(卵L5個分)
グラニュー糖/97g
薄力粉/40g
生クリーム/60g
牛乳/340g
無塩バター/30g
バニラエッセンス/5振り

ブランデー シュバルブランXO/大さじ10杯
ラム マイヤーズラム/大さじ2杯
黒糖焼酎 OOGOMADARA/大さじ4杯(無ければいらないです。)
酒類を煮立て、アルコールを飛ばし、大さじ2杯に凝縮。

■生クリーム
MEGMILK 純乳脂肪45 生クリーム/200ml
砂糖/50g

ボンヌママン チェリージャム/100gくらい。
*追記すると、煮詰めて濃度を付けるといい感じです。


■手順
□1
卵黄は、カラザ(白い筋)を取りボールへ。
グラニュー糖を入れ、
白くネットリするまで泡立て器でかき混ぜます。
薄力粉/40gを入れ、良く混ぜます。

□2
生クリームと牛乳を合わせ、沸騰直前で火から下ろし、
卵黄のボールへ少しづつ入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。

□3
混ぜ合わせたら、中火弱で、泡立て器で永遠混ぜ合わせ。
ふつふつと沸騰し、しっかりとしたクリームになったら、
火から下ろし、溶かしバターを加え、練り合わせます。

□4
鍋に酒を合わせ、アルコールを飛ばします。 (炎注意。)
大さじ2杯な分量になったら、火を止めクリームへ投入!
そこへ、バニラエッセンスを5振り。

□5
ラップをして、冷蔵庫で冷やし固めます。
クリームは、茶色い感じに。
☆ ね モ n o 美 味 シ い m o n o メ も 。-ミルクレープのチェリージャムサンド

□6
ボールに氷と塩を入れ、その上で生クリームをホイップします!
生クリーム200mlに砂糖50gを入れ、固めのクリームを作ります。
仕上げにバニラエッセンスを5振りします。

□7
冷やし固めたカスタードと、生クリームを合わせクリームの完成☆
☆ ね モ n o 美 味 シ い m o n o メ も 。-ミルクレープのチェリージャムサンド


■クレープ生地
クレープ生地の参考サイト。

■材料
牛乳3.6/280g
日清バイオレット 薄力粉/100g
卵/236g
グラニュー糖/100g
雪印 無塩バター/50g
ラム酒/20g

■手順
卵とグラニュー糖を良く混ぜ、粉をふるい入れ良く混ぜ、
溶かしバターとラム酒を加え、冷蔵庫で2時間以上寝かせます。

生地を寝かせたら焼きへ!
26cmのフライパンで、お玉1杯弱を弱火で焼きます。
出来たら、皿へ積み重ね冷まします。
(13枚くらい出来ました。)



■ミルクレープへ!!!

クリームは、端を厚めに塗り、積み重ねていきます。
途中、チェリージャムの層を上層に来るように2層分作ります。
ま~。適当で。(本当は、下層の方が見た目も作りも良いかも。)
☆ ね モ n o 美 味 シ い m o n o メ も 。-ミルクレープのチェリージャムサンド
綺麗ですよね~w

☆ ね モ n o 美 味 シ い m o n o メ も 。-ミルクレープのチェリージャムサンド
積み重ねたら、最後の仕上げへ。

グラニュー糖を上部にまぶし、バーナーでキャラメリゼします。
が、グラニュー糖が少なく、ちょっと失敗。
いっぱいグラニュー糖を振るうと、綺麗に出来るかなって。
中途半端な見た目かな~。
(バーナーが無ければ、この作業はいらないです!)
☆ ね モ n o 美 味 シ い m o n o メ も 。-ミルクレープのチェリージャムサンド
出来上がったら、ラップをフンワリ被せて、
冷蔵庫で十分に冷やし固め完成~☆



カットだ~!!!




ドーーーーーン!!!!!




☆ ね モ n o 美 味 シ い m o n o メ も 。-ミルクレープのチェリージャムサンド
グチョw



おいおい。


グチョって^^




☆ ね モ n o 美 味 シ い m o n o メ も 。-ミルクレープのチェリージャムサンド

☆ ね モ n o 美 味 シ い m o n o メ も 。-ミルクレープのチェリージャムサンド
1人前は、こんな感じです。



で、味は!?




甘~い!!!


うま~い!!!!!





ちょっと~!!!

大成功

なんですけど~ヾ(≧∇≦)〃


キッチリ甘いので、美味しいね。 って感じ。
生地に混ぜたラムが効いてるのかな~。
卵の生臭さや、生地の粉や卵の臭みは無しです。
アルコールも抜けてるので、ほのかな香りだけが味になってます。

なにより、チェリージャムが効いてて
その層の近くは、酸味でチーズケーキな味でした。



■結論!

ケーキ屋で買うより、ウマイ!
ただし、労働時間に見合うかは別!!!!!


■反省する点は・・・
カスタードクリームの粘度を上げる事かな~。
薄力粉は、40gだったけど、45gでも良さそう。
それと、生クリームの砂糖を5gくらい?減らしてもイイナ~。
気持、甘さを取ると良い感じかな~?

後は、クレープ生地を薄く焼く事だけど
コレは、専門の調理器具が無いと無理だなって思いました。



とりあえず、こんなめんどくさい事は、当分はトラウマなので
来年、有るか無いかに。

と、ケーキ作りが趣味の人って、本当尊敬!!!
骨が折れますよ...。

そんな、1日でした。





レシピ検索でお越しくださりありがとうございます!
2つのバーナークリックを是非お願いします!!!


☆ねもの美味しいものメモ。
にほんブログ村 料理ブログ

☆ねもの美味しいものメモ。
人気ブログランキング

アップブログのランキングが上がります!
どーーーしても押して欲しいですo(;△;)o





うさぎ料理レシピの一覧は、こちらから。




アメーバ 管理人オススメ商品です!

キッチンツール
グレステン ぺティナイフ 14cm 【代引き・送料無料】
グレステン 牛刀 19cm 【代引き・送料無料】
シャプトン 刃の黒幕 グリーン #2000
TANITA デジタルクッキングスケール KD-400
1度に5つの温泉タマゴが作れます♪【 たま5ちゃん 】 温泉たまご器


調味料・食材
正田醤油 醤油百撰 丸大豆醤油 【送料無料】
アルドイノ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルフルクトゥス 750ml
YOUKI ユウキ 中国料理用 顆粒 ガラスープ 500g 業務用
京都祇園 日本一辛い黄金一味
テーオー食品 カレーペースト 450g
テーオー食品 ハイグレード21カレールウ 1kg
村山造酢 千鳥酢 1800ml


菓子
洋菓子舗 ウエスト ダークフルーツケーキ 16個入

日本酒・梅酒
萬乗醸造 醸し人九平次 別誂 純米大吟醸 山田錦 1800ml
八木酒造 月ヶ瀬 梅原酒 1800ml
城陽酒造 青谷の梅 1800ml
本坊酒造 南国薩摩仕込 黒糖梅酒 14° 720ml





*基礎代謝ダイエット/55日目!

■マクドナルド クオーターパウンダー・チーズ/561kcal

■ペプシコーラ200g/96kcal

■Asahi アクティオ マルチビタミンミネラル 2粒/2kcal

□659kcal


■マクドナルド えびフィレオ 63g/145kcal

□145kcal

804

■インド風チキンカレー/654kcal
ごはん 240g/403kcal
カレー 200g/119kcal
鶏胸肉(皮なし)71g/77kcal
じゃがいも 66g/55kcal

夕飯少量/100kcal?
たらこ、炊き込みごはん、玉子焼き

■Asahi アクティオ マルチビタミンミネラル 2粒/2kcal


■合計 約1560kcal/1500kcal



栄養成分の詳しいサイトです!

自分が纏めたダイエットの基礎知識は、こちらへ。


ブログランキング・にほんブログ村へ
アメーバお手数ですが、よろしければ応援クリックお願いしますアップ

□クォーターパウンダー・チーズ・レビュー/☆2

昨日から甥を連れ、妹が実家へ帰省。
今日の昼は、マックが良いって事で、せっかくなので、
マクドナルドで、クォーターパウンダー・チーズを食べてみました。
☆ ね モ n o 美 味 シ い m o n o メ も 。-クォーターパウンダー・チーズ
簡単に言えば、チーズバーガーのデカイやつだな。


☆ ね モ n o 美 味 シ い m o n o メ も 。-クォーターパウンダー・チーズ
初めは美味しいけど、後でダレルっていうか、
肉が厚いので、焼いても脂も逃げていない。

ジューシーと言えばそうだけど、その脂の臭みが舌へまとわりつく飽きが来るし、
舌の上で脂がコーティングされ留まるので、不快な感じ。
いつもはポテトと一緒に食べるから、
そんなには気にならないんだろうけど、無いと余計に気になる。
単品で食べれば、マックの欠点を露呈する商品かなって思う。
というか、あんましイケテ無いよ...。

肉の味を引き出すには、ちょうど良い大きさだけど、
マックの牛肉で、このサイズを作るのは不向きかな。

それと、厚めにスライスされたオニオンも入ってるんだけど、
これが胃に残り、生たまねぎ特有のモタレと口臭になる感じ。
ダブルクオーターと迷ったけど、まだこっちで正解だったかな~。

というか、ダブルチーズバーガーが1番好きです。

☆2

マクドナルド




人気ブログランキングへ
人気ブログランキング 家庭料理

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 料理ブログ

ブロぐるめ! 食べ歩きポータル
「ブロぐるめ!」ランキング参加中!


この記事が役立ったら、上のバーナーをクリックして頂けると嬉しいです☆
作ってみた感想などをコメントして頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆





うさぎグルメ・レシピ
シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4 
ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
浅草グルメメモ!
料理ブログ 料理の豆知識



☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ


ユルキャラアメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
アメブロ改造の一覧  












総合旅行予約サイトの楽天トラベル


料理レシピの一覧へ

料理レビューの一覧へ

菓子・スィーツ・レビューの一覧へ

日本酒レビューの一覧へ

梅酒レビューの一覧へ

アート・デザイン・レビューの一覧へ