■エビとホタテときのこのピラフ・レシピ・作り方/☆3.5 | ☆ねもの美味しいものメモ。

■エビとホタテときのこのピラフ・レシピ・作り方/☆3.5

エビとホタテときのこのピラフ・レシピ・作り方!

☆ ね モ n o 美 味 シ い m o n o メ も 。-エビとホタテときのこのピラフ
炒めて作るピレフのレシピです!


■材料/5~6人前
エビ(ブラックタイガー)5匹くらい/78g
ホタテ缶詰 95g/60g(固形) (ストー株式会社)/1缶
エリンギ/75g
鶏胸肉/70g
しめじ/57g
にんじん/48g
たまねぎ/90g
冷凍 コーン/35g
ごはん/1000g

オリーブオイル/大さじ4
バター/20g
味の素 コンソメ 3個
パプリカパウダー/適量
塩/適量
黒胡椒/適量

■仕込み
エビ(ブラックタイガー)/78gは、背ワタから包丁を入れ二等分に。
背わたを取ったら、横二等分にカットして、1匹を4等分にします。


たまねぎ/90gは、みじん切りに。

にんじん/48gと、鶏胸肉/70gは、小さなさいの目切りに。
にんじんは、小さな器に入れ、ひたひたになる量の水を入れ、
ラップをして、レンジで柔らかくなるまで加熱します。
残った水にコンソメ3個を入れ、溶かします。


エリンギ/75gは、横に3等分。
そこから縦にスライスします。

しめじ/57gは、底の砂みたいなのを切り分け、バラします。

切ったエビと鶏胸肉に塩を振り、揉み込み、薄い下味を付けます。
少し放置したら、少量のオリーブオイルを垂らして、揉み込みます。


■調理手順
オリーブオイル/大さじ2をフライパンへ入れ、
きつね色が付くまできのこを炒め、
鶏胸肉とエビを入れ軽く炒めたら、
たまねぎを入れ透き通るまで炒めます。

次に、にんじんとコーンを入れ炒めたら、
バター/20gを入れ、溶けたら、
ごはん/1000gを入れ、弱火でゆっくり炒め和えます。

味の素 コンソメ 3個をにんじんを柔らかくした湯で溶かして、
(溶けない場合は、レンジで軽く加熱して下さい。)
パプリカパウダー/適量、塩/適量、黒胡椒/適量で、
味を整え完成☆

☆ ね モ n o 美 味 シ い m o n o メ も 。-エビとホタテときのこのピラフ


うさぎポイント!
バター入れないと、パラパラになりません!
バターの力は偉大です!!!

独特の香りと味は、パプリカの力です。
オススメの香辛料です!





にほんブログ村 料理ブログ


人気ブログランキング 料理レシピ集


レシピブログ

この記事が役に立ったら、上の3つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
作ってみた感想などを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆



☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ












うさぎグルメ・レシピ
シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率85%/☆4
鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4 
ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
浅草グルメメモ!
料理ブログ 料理の豆知識

ユルキャラアメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
アメブロ改造の一覧