オハヨーゴザイマス
今シーズン初の生すじこの醤油漬けで、
いくら丼にしますた~
まだ粒がちっちゃいので半日漬けでいただきましたん。
みゅうみゅう家の季節の定番デス~
粗熱をとったご飯の上にちぎった揉み海苔と
生筋子の醤油漬けを乗せました。
「いくら丼」「生いくら丼」「生いくら丼」「生いくら丼」「生いくら丼」
「生いくらとサーモン丼」「いくらの醤油漬けとトラウトサーモンの丼」
「生いくら丼」「生いくら塩漬け丼」「真鯛の炙りと生いくらの小丼」
「生いくらの醤油漬け」「生いくらの塩漬け丼」「生いくらとヒラメ丼」
「生いくら丼」
鶏むね塩からあげ~
プレーンと「チキン南蛮のたれ」にもくぐらせたいので、
少し薄めの味付けしました。
今回は酒・塩・白胡椒・鶏ガラ顆粒を混ぜ混ぜして、
いつもは片栗粉を使うのですが足りないので
小麦粉をまぶして揚げました。
「日清 中華街のから揚げ粉 香味しょうゆ味de 鶏むね肉のから揚げ」
「コウケンテツさんの、 お肉柔らか!くせになる!鶏むね肉のザクザクチキンスティック」「鶏むね肉の海苔巻き揚げ」「鶏むね肉の塩唐揚げ」
「日清 台湾風から揚げ粉 ジーパイスパイシー系de鶏むね肉の台湾風から揚げ」
「日清のから揚げ粉de鶏むね肉のから揚げ」「鶏むね肉のマキシマム唐揚げ」
「船弁 日清の唐揚げ粉味de鶏むね肉の唐揚げ」「鶏むね肉の醤油唐揚げ」
「鶏むね肉の塩唐揚げ」「船弁 ラム肉のタレ漬け鶏むね唐揚げ」
「鶏むね肉の塩唐揚げ」「鶏むね肉の塩唐揚げ」「鶏むね肉の塩唐揚げ」
「鶏むね肉の味噌唐揚げ」「船弁 鶏むね肉の塩唐揚げ棒」「鶏むね肉の塩唐揚げ」
チキン南蛮のたれ漬けVer.~ レタスを添えて~。
シャインマスカット~