いくら丼~ | 『いつも自分の世界です』

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愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

オハヨーゴザイマス

 

 

生筋子の醤油漬けでいくら丼にしました~さそり座

ご飯の上に刻み海苔ぱらり~のして、

生すじ子の醤油漬けを乗せました。

生いくら丼」「生いくら丼」「生いくら丼生いくらとサーモン丼

いくらの醤油漬けとトラウトサーモンの丼」「生いくら丼」「生いくら塩漬け丼

真鯛の炙りと生いくらの小丼」「生いくらの醤油漬け生いくらの塩漬け丼

生いくらとヒラメ丼」「生いくら丼

 

豆腐キムチーズ焼き~紅葉

絹豆腐・キムチ・ピザチーズと醤油ちょろっとをまぜあわせて

ごま油で焼きました。

 

豚肉無いとキムチーズ焼き食べられないって言われたので

塩胡椒で味付けした豚こま肉焼き~ムキー

豚こま肉の塩胡椒炒め」「豚こま肉と小松菜の塩胡椒炒め

牛肉と舞茸の塩胡椒炒め」「豚こま肉の塩胡椒焼き」「豚カルビの塩胡椒焼き

厚切り豚肩ロースの塩胡椒焼き」「豚肉の塩胡椒焼き

豚肉とほうれん草としめじの塩胡椒炒め」「豚ばら肉の塩胡椒焼き

厚切り豚肩ロースの塩胡椒炒め」「薄切り豚肩ロースの塩胡椒炒め

生ヤングコーンの肉巻き(塩胡椒Ver.)」「豚肉の塩胡椒焼き」「豚バラ塩胡椒炒め

 

レタス・ほぐした焼き芋・ピーマンのサラダ~サラダ

 

チルドの餃子でスープ餃子~紅葉

濾したゆで鶏の煮汁にもやしとネギを加えて

鶏ガラ・酒・塩で軽く味付けしてことこと。

チルド餃子と白胡椒を加えて

てけとーなところで水溶き片栗粉でとろみをつけました。

たまごスープ餃子

 

梨(新高)~焼き芋