コンバンハー
当日におうちでクリスマスするの何十年ぶり~
自分は飲みメインなのだー
毎年今ごろは毎日体調が悪いのですが、今年は体調がいいー
モランボンのフライパンで作るパエリアの素で簡単
ホットプレートシーフードパエリアにしました~
ブロッコリーとパプリカは彩り・・・あたす担当のおつまみデス
具材はあさり・ムール貝・アルゼンチン赤えび・イカ・
パプリカ(赤)・ブロッコリーデス。
えびは今回は状態の都合もあり臭み取りを優先で
下処理した後別にフライパンで焼いたのを使いました~。
状態の良いえびちゃんは焼いた後お米を投入して混ぜ合わせます。
ホットプレートにオリーブオイルで生米を炒めて、
具材を乗っけてパエリアの素を入れて蒸し焼きにしました。
「Cook Do おかずごはん 鶏パエリア用」「ムール貝のパエリア」
「カサゴのパエリア」
ローストチキン~
「ローストチキン」の味つけです。
「手羽元ローストチキン」「ローストチキン」「ローストチキン」
ローストビーフ~
今回は牛もも肉を塩と粗挽き黒胡椒を揉みこんで、
グリル焼きのやり方でやってみました~。
ローストビーフのたれは↓の 簡単コクうまたまねぎソースの
レシピを参考にしました~
「ローストビーフ」「ローストビーフ」「ローストビーフ」「ローストビーフ」
「ローストビーフ」「ローストビーフ」「ローストビーフ」「ローストビーフ」
タラモサラダ~
「タラモサラダ」の作り方デス。
「タラモサラダ」「タラモサラダ」「タラモサラダ」「タラモサラダ」「タラモサラダ」
「タラモサラダ」「タラモサラダ」「キャプテン坂本勇人のツインハンバーグ弁当」
「タラモサラダ」「タラモサラダ」「坂本勇人のハンバーグ弁当2013」
レタス・キュウリ・トマト・アボカドのサラダ~
飲めなくても雰囲気だけは楽しみたい~カルディで買った
ピュアボム スパークリング レッドグレープジュース~
あたすは飲んであんま食べられないので、
こっからはあたすのおつまみ~
軽く焼いた塩バターフランスに作り置きしていた鶏レバーペーストを
ぬりぬりして~蜂蜜かけて~のうまし~
レバーペーストに蜂蜜かけるのも好きなのよ~
伊藤ハムのビストロレシピ 蟹とパルメザンチーズ~
四角いクルミ&カシューナッツ入りチョコケーキ~
トップス風にしたかったものの、
シリコンのパウンドケーキ型しかないのでそれで~
見ためぐちゃぐちゃだけどみゅうみゅうこれが限界デス
不器用なのが特技なんじゃ
「炊飯器ガトーショコラ」「シャインマスカットケーキ」「バスク風チーズケーキ」
「飲むヨーグルトチーズケーキ」「梨のコンポートケーキ」「チョコレートケーキ」
「黄桃ケーキ」