オハヨーゴザイマス
鶏手羽トロの西京焼きにしました~
2日間漬けた
西京漬けの西京味噌を拭き取ってグリルで焼きました。
手羽トロの西京漬けの仕込みは、
酒を振って少しおいて水分を拭き取った手羽トロに
白みそ・みりん・酒・砂糖を混ぜ合わせました。
「鰆の西京焼き」「マナガツオの西京焼き」「真鯛の西京焼き」
「ショウサイフグ 西京焼き」「GO!GO!長野久義弁当2013 黒むつ西京焼き」
鰹出汁と合わせた大和芋のとろろ~
ゴボウサラダ~
「ゴボウサラダ」の作り方です。
「ゴボウサラダチキンサンド」「ゴボウサラダ」「ゴボウサラダサンド」
「ゴボウサラダ」「ゴボウサラダサンド」「ゴボウサラダ」「ゴボウサラダ」
「ゴボウサラダ」「ゴマドレゴボウサラダ」「ゴボウサラダ」「ゴボウサラダドッグ」
「ゴボウサラダドッグ」「ゴボウサラダトースト」「ゴボウサラダ」「ゴボウサラダ」
シーザーサラダ~
レタス・ハム・温泉卵に、
今回は、ヨーグルト(加糖)・マヨ・パルメザンチーズ・塩・
粗挽き黒胡椒を混ぜ混ぜしたシーザーサラダをかけて、
追加でパルメザン・粗挽き黒胡椒をふりふりしました。
「シーザーサラダ」「シーザーサラダ」「ヒラメのシーザーサラダ」
「南部せんべいのシーザーサラダ」「南部せんべいのシーザーサラダ」
デザートの黄桃ケーキ~
スポンジケーキをホールケーキにすべく、
急遽生クリームと黄桃の缶詰買ってきました
生クリームの泡立てもよくわからなんだでゆるくなっちゃったー。
黄桃も全部使ってやった。・・・みゅうみゅうガンバリマシタ