オハヨーゴザイマス
スタミナ焼肉にしました~
「スタミナ焼肉」の味付けに今回はすりおろした生姜も少し加えました。
具材は豚肉・玉ねぎデス。
「豚丼」「船弁 バー弁」「豚肉の焼肉丼」「豚肉とゴボウの甘辛炒め」
「豚バラ焼肉」「食事処 志野 ニクシチ」「豚ロースの甘辛焼き」
「豚肉ロース焼き」「スタミナ焼肉」「としまや弁当 バーベキュー弁当」
「豚バラ焼肉」「豚肩ロース焼き」「生姜焼きとスタミナ焼肉」「焼肉」
焼いたさつま揚げ~
レタス・きゅうり・セブンプレミアム蒸しサラダ豆のサラダ~
プチトマトトマトポタージュ~
バターで玉ねぎとプチトマトを炒めて水分が出てきたら
コンソメの素を入れててけとーに煮詰めていきます。
ほどよいところで火を止めて粗熱がとれたら牛乳を加えて、
ブレンダーにかけて濾したらもう1度火を入れて塩少々で味を
調えました。乾燥パセリふりふり~。
デザートのシャインマスカット~
作り置きの鶏チャーシューデス。
フォークで刺して熱湯にどぼんして放置して
冷ました鶏むね肉をタレに漬けました。
タレは酒・味醂・砂糖・醤油を煮詰めました。