こんにちは、みきです😊✨
ブログご訪問ありがとうございます♪
また、いいね・フォローもありがとうございます❤️励みになっております✨
2018年に入籍し、
2019年春に結婚式を終え、
2019年11月に第1子(男の子)を出産致しました🌸
日々の色々をゆる~く書き綴っております😊✨
※アメ限記事についてはこちら…★
*・*・*・*・*
離乳食を再スタートしてから半年経ちました✨
3回食スタートから2カ月です♪
今週の記録を残しておきたいと思います😊✨
写真が載りきらないので
2回に分けて更新させてもらいます(*´ω`*)
これまでの経緯![]()
*離乳食(後期)①、②、③、④、⑤、⑥、⑦、⑧、⑨、⑩、11、12、13、14
*苦手食材克服法 ★
*・*・*
※離乳食後期
※新しい食材は、慣れてもらうためになるべく単品で3日連続してあげるように心がけてます😊
(最近できてないことも多いですが…💦)
※毎回薄めた麦茶も飲ませています。
※炭水化物80g、たんぱく質15g、ビタミン・ミネラル30~40gを目安にしています。
※便秘対策で汁物の水分量を多目に作っています。
※
…手づかみ食べメニュー♪
*・*・*
(↑かぼちゃ、パン粉、粉ミルク)
スープ
(↑コーン、ブロッコリー、牛乳、片栗粉)
(↑シューマイの皮、豆腐、豚ミンチ、プロセスチーズ)
+粉ミルクなし
全て完食👌✨
ちょっとだけ足りなかったっぽく
バナナスライス3枚を追加で完食😊
お昼とおやつは保育園にて
おやつの じゃがバタ
1かけらのみ残したそうです。
(↑軟飯、ぶり、小松菜、焼き海苔)
スープ
(↑豆腐、白菜、レンコン、大根、野菜出汁)
+粉ミルク200
海苔巻き2/8残し
ピーマン残し、ごぼう1本残し。
スープ食べさせ忘れて手付かず💦
*
(↑シューマイの皮、じゃがいも、鶏ひき肉)
スープ
(↑レンコン、大根、野菜出汁)
(↑人参、ピーマン、ごぼう)
+粉ミルクなし
ヨーグルト食べさすの忘れました💦
ラビオリは中身を変えて作ってみました😊
じゃがいもと鶏ひき肉という
コロッケの中身みたいな内容にしたら
ポロポロこぼれて食べにくそうでした 笑💦
お昼とおやつは保育園にて
全て完食👌✨
(↑軟飯、鯛、小松菜、焼き海苔)
味噌汁
(↑白菜、大根、鰹出汁、味噌、片栗粉)
(↑人参、玉ねぎ、ピーマン)
ヨーグルト
+粉ミルク200
朝食べさせそびれたヨーグルトを
夜にまわしました。
バタバタしてたのか
どれだけ食べたかの記録が残っておらず💦
*
21week 3day熱はないけどくしゃみと咳がひどくて
保育園を休んだ日。
(↑米粉、卵、キャベツ、しらす、鰹節、鰹出汁、牛乳)
スープ
(↑レンコン、大根、野菜出汁)
ヨーグルト
+粉ミルク100
おやきがパサついて食べにくそうで、
1/5のみ完食(>_<)
スープ1/2残し。他は完食👌✨
(↑麩、鰹出汁、野菜出汁)
スープ
(↑かぼちゃ、玉ねぎ、粉ミルク)
鯛のとろとろ煮
(↑鯛、レンコン、小松菜)
すりおろしりんご
+粉ミルク100
園を休んだ為、急遽用意したお昼ご飯。
おかゆはたべてくれないので
炭水化物でパサつかず、
消化に良さそうで柔らかく、
てづかみできるもの
ということで、
お麩を採用しました。
野菜出汁で栄養もプラス✨
パクパク上手に食べれていました
かぼちゃスープをちょびっと残して
他は完食👌✨
さつまいもスティック
すりおろしりんご
+粉ミルク100
(↑軟飯、焼き海苔)
(↑じゃがいも、アスパラガス、玉ねぎ、プロセスチーズ)
スープ
(↑コーン、ブロッコリー、粉ミルク)
+粉ミルク100
記録残ってませんが、
多分全て完食してたと思います(*´ω`*)
*
21week 4day母復職日✨
(↑米粉、卵、キャベツ、しらす、鰹節、鰹出汁、牛乳)
スープ
(↑コーン、ブロッコリー、粉ミルク、片栗粉)
すりおろしりんご
ヨーグルト
+粉ミルクなし
おやき5/2残し。他は完食👌✨
途中から父(旦那さん)にバトンタッチ✨
お昼とおやつは保育園にて
全て完食👌✨
(↑軟飯、焼き海苔)
スープ
(玉ねぎ、白菜、レンコン、野菜出汁、醤油)
(↑じゃがいも、アスパラガス、玉ねぎ、プロセスチーズ)
(↑ぶり、大根、鰹出汁)
+粉ミルク80
おにぎり1個残し、スープ手付かず。
ぶり大根ほんのちょびっと残し💦
帰宅が遅くなり息子くんが
お腹ぺこぺこだと思ったので
すぐ食べれるものから食べてもらい
その間に、他のおかずを温めました。
バタバタし過ぎて、
食べさしの雑な写真記録です😊💦
*・*・*
また更新したいと思います(●´ω`●)
\過去の購入品・気になるもの をまとめてみました♪♪/
マタニティ〜子育てグッズを主に載せてます











