こんにちは、みきです😊✨
ブログご訪問ありがとうございます♪
また、いいね・フォローもありがとうございます❤️励みになっております✨
2018年に入籍し、
2019年春に結婚式を終え、
2019年11月に第1子(男の子)を出産致しました🌸
日々の色々をゆる~く書き綴っております😊✨
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離乳食を再スタートしてから
4週間目の記録を残しておきたいと思います😊✨
🍙これまでの経緯↓🍙
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野菜デビュー🥕を始めてから
3週目になりました😊
※離乳食初期
※新しい食材は、慣れてもらうために
3日連続してあげるように心がけてます😊
※小1=小さじ1。毎回薄めた麦茶も飲ませてます。
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10倍粥…小6
じゃがいも…小1
かぼちゃ…小1
人参…小1
小松菜…小1
+搾乳30と粉ミルク100
小松菜は無表情で普通に食べてました 笑😊
眠いのと疲れたのとで ぐずり出し、
お粥も野菜も1/2残しで終了。
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10倍粥…小6
じゃがいも…小1
かぼちゃ…小1
大根…小1
小松菜…小1
+粉ミルク90
お腹空きすぎていたようで、先にミルクを飲ませました🍼
そのせいかお粥も野菜も1/3しか食べませんでした💦
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10倍粥…小6
じゃがいも…小1
かぼちゃ…小1
小松菜…小1
赤玉ねぎ…小1
+粉ミルク100
赤玉ねぎは、妹の畑からもらったやつなんですが、めちゃくちゃ甘くてペロリと食べきりました✨
この日は全て完食
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10倍粥…小6
じゃがいも…小1
かぼちゃ…小1
赤玉ねぎ…小1
大根…小1
この日は余裕で完食✨
まだ欲しそうなくらいでした😊
赤玉ねぎは食いつきがいいような気がします(*´ω`*)
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10倍粥…小6
じゃがいも…小1
かぼちゃ…小1
赤玉ねぎ…小1
とうもろこし…小1
+粉ミルク50
かぼちゃ、お粥共に裏ごしせずに試しましたが
以前のように粒だけ吐き出すことは無かったので
裏ごしなしでもいけそうでした😊✨
とうもろこしは甘くて食べやすかったのかペロリと完食
最後の方にぐずり出し、
お粥小2と かぼちゃほんのちょびっと残して終了。
10倍粥…小6
じゃがいも…小1
かぼちゃ…小1
春キャベツ…小1
とうもろこし…小1
+粉ミルク100
眠いのとお腹が空きすぎたのとで
お粥も野菜も1/4ずつしか食べませんでした💦
朝の授乳量がまちまちなので
スケジューリングと食べさせるタイミングが難しい、、、
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10倍粥…小6
じゃがいも…小1
とうもろこし…小1
春キャベツ…小1
ズッキーニ…小1
+粉ミルク20
日曜日だというのに、誤って新食材を試してしまいました💦
ズッキーニは無表情で普通にあむあむしてました 笑😊
最後ぐずりかけましたが、なんとか完食✨
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離乳食開始から1カ月経ち、
お野菜も3週間食べさせてみたので
来週はタンパク質をチャレンジしていこうかなと思っています😊✨
お粥は裏ごしせずに(ブレンダーで粉砕のみ)
お野菜も少しずつ水分を減らしていこうかな
生後7カ月(修正6カ月)を迎えましたが
まだ完食しない時も多いので
2回食へは、もう少し様子を見てから進みたいと思います
\過去の購入品・気になるもの をまとめてみました♪♪/