こんにちは、みきです😊✨
ブログご訪問ありがとうございます♪
また、いいね・フォローもありがとうございます❤️励みになっております✨
2018年に入籍し、
2019年春に結婚式を終え、
2019年11月に第1子(男の子)を出産致しました🌸
日々の色々をゆる~く書き綴っております😊✨
*・*・*・*・*
息子くん、いよいよ初めての離乳食✨✨
朝からお鍋で10倍粥を炊いてみました♪♪
ル・クルーゼ公式サイトのレシピを参考にしました😊
30分浸水したお米とお水を火にかけて、、、
弱火でぐつぐつ♪♪
こんな感じに✨✨
公式サイトの分量通りにやったのですが、
うちのガスコンロ、とろ火ができなくて
(レバー式なので弱火までしか調整できない💦)
そのせいか、
最後の20分くらいで結構水分が干上がってきて
焦げそうだったのでお水をちょい足しして仕上げました💦💦
ブレンダーにかけて、結構なめらかだったので
大丈夫かな?と裏ごしを省いてしまいました。
(それがよくなかった 笑💦)
🌸本日のメニュー🌸
・うすめた麦茶
です😊
いざトライ!!
/おいしいおかゆさんだよ〜\
・
・
・
・
・
\何これ!?なんかやだ〜!!/
・
・
・
・
・
「・・・・・・。」
飲み込みもせず
吐きもせず、、、
でした 笑💦
裏ごしを端折ってしまったので
粒にあたって嫌だったのか
もう少し湯冷ましで伸ばしてもよかったかも??
スプーン自体は嫌がらないようで、
薄めた麦茶は
初めは渋い顔だったのですが、
さらに薄めてみたところ上手にごっくんできていました😊✨
結果ほとんど食べれませんでしたが、
本日はこれでおしまい♪♪
明日はお粥は一旦やめて
麦茶のみスプーンでためしてみようかなぁと思います😊
焦らず・楽しく・少しずつをモットーに
徐々にチャレンジしていこうと思います(*´ω`*)✨
*・*・*
10倍粥は後に裏ごしして冷凍しました♪♪