こんばんは!
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり ありがとうございます。
今日は1日中雨で、明日から寒の戻りのようですね・・・
本日2回目の投稿は 献立に迷う 寒い日におすすめ!!
食材の旨みたっぷり!カラダほこほこに温まる
濃厚リゾット4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
Amebaトピックスで掲載いただいたレシピです。
【カラダにやさしいおかずスープ】鶏手羽先とたっぷり野菜のコク旨 豆乳スープ
旬の食材を中心にレシピ記事を
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ココからは寒い日にぜひ!
コクあって濃厚!食材の旨みたっぷりに
味わえるリゾット4選です。
お試しくだされば 嬉しいです
卵を絡めて絶妙!コクあって まろやかな味わい!
食材の旨みが染みて、とろとろ~♪
クリーミーでコクある味わいをリゾットで再現したレシピです。
米(1合) ハーフベーコン(4枚) 玉ねぎ(1/8玉)
ニンニク(1かけ) マッシュルーム水煮(50g)
卵(3個 うち2個は卵黄) 塩(少々) 胡椒(少々)
あらびき黒胡椒(適量) コンソメスープ(500ml)
白ワイン(大さじ3) ピザ用チーズ(30g)
牛乳(50ml) バター(10g) オリーブオイル(小さじ2)
お好みに応じて粉チーズ(適量)
濃厚な旨みがたまらん!毎日味わいたくなる絶品あさりのリゾット
びびっと!コクあって濃厚なうま味~~♪
ほんとにたまらない、あさりのリゾット。
本日もポイントを交えて 作り方のご紹介をしますね!
米(150g) 砂抜きしたあさり(殻付き400g)
玉ねぎ(1/8玉) ニンニク(1かけと1/2)
イタリアンパセリ(少量) 塩(少々) あらびき黒胡椒(少々)
顆粒コンソメ(小さじ2) お湯(400ml) 白ワイン(大さじ2)
バター(10g) オリーブオイル(小さじ2×2、小さじ1)
簡単なのに劇的に変わる やわらかイカとキノコのトマトリゾットの作り方
イカとコンソメスープをベースに、ほんのりトマトの酸味がアクセントになり、
旨みたっぷりに味わえるリゾットです。
しかもイカのタウリン×トマトのリコピンでカラダにやさしいリゾットです。
米(1合) イカ(1杯) トマト(中サイズ2個) 玉ねぎ(1/8玉)
マッシュルーム(4個) にんじん(5~6cm) ニンニク(1かけ)
イタリアンパセリ(少量) 塩(小さじ1/2、少々) 胡椒(少々)
あらびき黒胡椒(少々) 顆粒コンソメ(小さじ2) お湯(400ml)
白ワイン(大さじ2) バター(10g) オリーブオイル(小さじ1×2、小さじ2)
寒くなったら、カラダほこほこに温まるリゾット。
カルシウム豊富な小松菜、牛乳、チーズに、
ビタミンDが含まれる 鮭とマッシュルーム。
これらの組み合わせは、カルシウムの吸収を高める
ヘルシーなリゾットです。
米(150g) 鮭切り身(2切れ) 小松菜(1把と1/2)
マッシュルーム(4本) 玉ねぎ(1/8玉) ニンニク(1かけ)
塩(小さじ1/2、少々) 胡椒(少々) コンソメスープ(600ml)
白ワイン(大さじ2) ピザ用チーズ(適量)
牛乳(50ml) バター(15g) オリーブオイル(小さじ2)
*コンソメスープは顆粒コンソメ(小さじ1と1/2)を
お湯(600ml)で溶かします。
(鮭が加えるため、薄味のコンソメスープをつくります)
コチラの寒い日におすすめレシピもぜひ!
ご参考くだされば 嬉しいです
【おすすめ鍋レシピ5選】カラダの芯まであったか♪ 食材の旨みたっぷり鍋料理
【風邪やインフルエンザ予防におすすめ食材】免疫高まるヘルシーレシピ6選
②【カラダにやさしいおかずスープ】鶏手羽先とたっぷり野菜のコク旨 豆乳スープ
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
献立やお弁当のおかずのご参考になれば幸いです
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食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、
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