こんにちは!

KOICHIオフィシャルブログ 

☆Pure Life☆にお越しくださり ありがとうございます。

クリスマスまで1週間 今年もあとわずかになってきましたね・・・

なので本日2回の投稿は 

クリスマスシーズンにおすすめの人気ランチ

旨みたっぷり!チキンを使ったワンプレートレシピです。

チキンを使ったワンプレートレシピ

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください

2018年 反響の高かった人気レシピ20選はコチラ

きっと見つかる !今日の献立【2019年11月号】はコチラ

 

 

最近の投稿はコチラ

 

Amebaトピックスで掲載いただいた12月のレシピはコチラ

【作り置きレシピ】食物繊維たっぷり!染みうま♪ふっくら五目豆の作り方

【おもてなしレシピ】肉汁溢れて激うま!やわらかローストビーフの作り方

トマトとキノコマヨネーズソテーの厚切りピザトースト

輸入牛肉サーロインステーキが和牛のような やわらかで旨くなる作り方

ほろほろ やわらかでコク旨!ひとくち豚肉の角煮

【冬のごちそう鍋物レシピ】旬のぷりぷり牡蠣の土手鍋

とろみとだしが効いて絶品!ふわとろ かきたま汁の作り方

鶏手羽先大根のこってり甘辛煮

トマトと豚キムチのやみつきになるピリッと!コクうま焼そば

 

 

旬の食材を中心にレシピ記事を

日々コツコツ更新している料理ブログです。

ご登録によりアプリから更新情報が届きますので、

ぜひ最新の記事をチェックしてくださいねニヤリ

 

 

 

 

ココからはクリスマスシーズンにおすすめの人気レシピ

チキンを使った旨みたっぷりに味わえる

ワンプレートなランチ4選です。

ランチでなくても、晩ごはんにも

ぜひ!お試しくださいねウインク

 

 

 

ふわとろ えんどう豆の卵とじのせ コク旨チキンライス

洋食の定番 チキンライスのアレンジレシピ。

チキンライスにふわとろのえんどう豆の卵とじをのせたアレンジレシピです。

チキンライスはトマトケチャップだけで炒めるのではなく、

トマトペースト、コンソメ、ウスターソース、カレー粉を使い

うま味とコクに 香り際立ったチキンライスに仕上げています。

ふわとろ えんどう豆の卵とじのせ コク旨チキンライス

 

 材料(2人分) 調理時間 10分

鶏もも肉(200g) 玉ねぎ(1玉) にんじん(5cm) 

マッシュルーム(4本)  卵(2個) 茹でえんどう豆(30g) 

温かいごはん(400g)  塩(小さじ1/3、少々) 胡椒(少々) 

砂糖(小さじ1) 片栗粉(小さじ1)  オリーブオイル(小さじ2×2) 

バター(10g)  トマトケチャップ(大さじ3) 

トマトペースト(18g) 顆粒コンソメ(小さじ1と1/2)  

ウスターソース(大さじ1) カレー粉(小さじ1/3)

*グリーンピス水煮やマッシュルーム水煮でもOKです。

作り方はコチラ

 

 

 

コクあって濃厚!鶏肉とさつまいも 根菜の白菜クリーム煮

コクあって濃厚で、とろけそうな味わい~! 

隠し味に味噌を加えて、よりコクある味わいに 

仕上げた食材の旨み際立つ あったかクリーム煮です。

鶏肉とさつまいも 根菜の白菜クリーム煮

 

 材料(3人分) 調理時間 25分 

鶏もも肉(250g) さつまいも(小1本と1/2) 玉ねぎ(1/2玉)

にんじん(2/3本) れんこん(8cm) ブロッコリー(250g) 

白菜(1/8玉 葉5枚程度) ぶなしめじ(100g) ニンニク(1かけ)

塩(小さじ1/2、少々) 胡椒(少々) 白ワイン(大さじ3)

牛乳(250ml) 生クリーム(100ml) 顆粒コンソメ(小さじ1)

味噌(小さじ1/2)  小麦粉(大さじ3程度) バター(10g) 

オリーブオイル(小さじ2) 温かいごはん(適量×3) 炒り黒胡麻(少々)

作り方はコチラ

 

 

 

チキンと魚介の旨みたっぷりパエリア

具だくさんなこともあり、ごはんに旨みが染みて 絶品パエリア!

イベントなどお祭りにぴったりの華やかな味わい楽しめるレシピです。チキンと魚介の旨みたっぷりパエリア

 

 材料(4人分) 調理時間 40分

米(2合) 鶏もも肉(150g) 有頭海老(4尾) 

イカ(1杯) あさり(120g) ボイルムール貝(120g) 

玉ねぎ(1/2玉) アスパラガス(2本) セロリ(2/3本)

パプリカ(赤・黄 各1/2個) マッシュルーム(4本) 

ニンニク(1かけ) レモン(1/2個) イタリアンパセリ(少量)

塩(作り方にて記載) 胡椒(少々) サフラン(2g) 

お湯(300ml) 白ワイン(150ml)  顆粒コンソメ(小さじ2) 

トマトペースト(18g) オリーブオイル(小さじ2、大さじ1)

作り方はコチラ

 

 

 

洋食屋さんのような コクあって激うまオムライスの作り方

チキンライスはべちゃべちゃにならず、チャーハンのようなパラパラでもない

ちょうどいい感じの食感に、旨みとコクある味に仕上げています。

卵はかたくなく、少し半熟状態で包んだオムライス。

くちにすると、思わず微笑んでしまう 洋食屋さんのような美味しさです♪

コクあって激うまオムライスの作り方

 

 材料(2人分) 調理時間 20分

鶏もも肉(150g) 玉ねぎ(1/2玉) にんじん(5cm) マッシュルーム(4個) 

塩茹でえんどう豆(20g) ニンニク(1かけ) 卵(2個×2) 温かいご飯(150g×2)

塩(小さじ1/3、少々) 胡椒(少々) 砂糖(小さじ1) 顆粒コンソメ(小さじ1) 

生クリームまたは牛乳(大さじ2) トマトケチャップ(大さじ4、適量) 

ウスターソース(小さじ2) カレー粉(小さじ1/8)

バター(10g×2) オリーブオイル(小さじ2)

*えんどう豆の代わりにグリーンピースでもOKです。

作り方はコチラ

 

 

 

 

コチラもぜひ!厚切りトーストレシピ

ご参考くだされば嬉しいです照れ

 

 

 

昨日の人気ランキング

風邪をひかないように、免疫力を高めるレシピ20選

簡単!デミグラスソースの作り方

チキンと彩り野菜のグリル “ぎゅうぎゅう焼き”

厚揚げと小松菜の挽肉チーズ焼き

ストウブであったか!旨みぎゅうぎゅう おでん

カリっとふんわり♪ 鶏手羽元のジューシーから揚げ

フライパンで簡単!鰤カマの塩焼き

秋の常備菜 さつまいものレモン煮

やわらか鶏肉のコクと旨み染みしみ!じゃがいもと根野菜の筑前煮

ほっこり!さつまいものガトーインビジブル

 

 

*11月までの記事を対象にしたランキングです

 

 

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

献立やお弁当のおかずのご参考になれば幸いですウインク

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理をどんどんアップしていきますので

引き続き お付き合いくだされば 嬉しいです。

 

ブログの更新情報がアプリでチェックできますウインク

フォローのほどよろしくお願いします。

 

“みにきたよ”のポチっとよろしくお願いします。


レシピブログに参加中♪

 

ネクストフーディスト

 

 

楽天ROOMをはじめました♪

いつもブログで登場している愛用品やお気に入りをご紹介していきますので

ぜひ覗いてみてくださいね!

 

ランキングに参加しています

ポチっと!更新の励みになります♪


料理レシピ集ランキング

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

よろしければ“いいね&フォロー ”お願いします!