カリカリの生地に香ばしく焼かれた
とろ~りチーズはたまりません。
久しぶりに食べたピザは、香りさわやかバジルソースのミックスピッツァ
焼いたピザは、チルドタイプのピザ
ナポリの職人 バジルソースのミックスピッツァ
栄養表示 1枚あたり
エネルギー:587kcal/たんぱく質:24.0g/脂質:24.1g/炭水化物:63.8g
ナトリウム:1356mg(食塩相当量:3.4g)
ピザクラスト、ナチュラルチーズ、ベーコン、ソーセージ、トマト、ジェノベーゼソース、
オリーブオイル、ブラックオリーブ、香辛料、加工でん粉、
リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(V.C、V.E)、発色剤(亜硝酸Na)
カロチノイド色素、
風味や味など嗜好性ある食品につきものなのが食品添加物。このピザにおいての食品添加物はベーコンやソーセージのためのようで
思ったほど多くは使われていないようです。
ふつうならベーコンやソーセージはお湯(約80℃)に15秒ほどくぐらせてれば、
食品添加物を減らすことができますが、これはピザですから・・・
といってもこのピザにも使われているオリーブオイル。
焼いたピザにオリーブオイルをかけることが多いようで・・・
このピザも焼いてから、たっぷりかけて食しました。
オリーブオイルのデトックス効果により
食品添加物から身を守ってくれ、しかも抗酸化作用の高い油です。
カラダの中には老廃物をはじめ食品添加物、残留農薬、大気汚染など
排出しなければカラダに悪影響及ぼすものばかりかもしれません。
そのためにも日頃から食物繊維や抗酸化作用や活性酸素を除去させる
ビタミンA(β-カロテン)・C・Eが豊富な野菜や果物、
オメガ3の食材やオリーブオイルが有効。
これから暑い夏になるので、
デトックスには不可欠である、こまめな水分・塩分補給も忘れずに
そして有害物質を出すことが大切です。
それらをテーマに書いた記事はこちらをご覧ください。
▶▶ デトックススムージー
▶▶ デトックスな“筑前煮”
▶▶ 切り干し大根の煮物
▶▶
食べるマカダミア&オリーブオイル
予熱しておいたオーブンレンジ250℃約7分で焼きがった
あっつあつのバジルソースのミックスピッツァ
カリカリっと香ばしく焼かれたピザクラフトに
バジルの香りが華やかなオリーブオイルと絡まったジェノベーゼソース。
オリーブオイルをたっぷりかけて
サクサクっとピザクラフトの香ばしさに、とろ~りチーズ
オリーブオイルとバジルとの香り爽やかな共演。
ベーコンの旨み活かされた華やかな美味しさです~♬
▶▶菌活きのこピザ
▶▶ピザ風ポテト
▶▶ブルスケッタ
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