あつあつ、ホクホクのじゃがいもに
サクサクのクリスピーピザクラストが
とても美味しい食感と味わい。
ドイツとイタリアをコラボさせたかのような?
ジャーマンポテトピザを作りました。
【材料(22cm*2枚分)】
ピザクラフト(2枚) ベーコンブロック(100g) じゃがいも(3個) たまねぎ(1個) にんにく(1片)
スイートコーン(適量) 黒胡椒(少々) バター(10g) ピザソース(適宜) ピザ用チーズ(適宜)
パセリ(みじん切り少々)
まずジャーマンポテトから作ります。
①熱したフライパンに、バターを入れたまねぎ、ベーコンを入れ炒めていき
②たまねぎが色づいてきたら、じゃがいもを加え黒胡椒して炒めます。
③じゃがいもに楊枝を刺して通るようならジャーマンポテトの出来上がりとなります。
④ピザクラフトにピザソースを塗り、パラパラっとピザ用チーズをのせます。
使ったピザクラフトは
サクッと軽い食感の口どけのよさが特徴である
うす焼きクラフト
⑤④にジャーマンポテトをのせ、スイートコーンをトッピングします。
⑥さらにピザ用チーズをトッピングし、そのうえからマヨネーズをかけます。
使ったマヨネーズは、いつも愛用しているヘルシーマヨネーズ
キユピー ディフェ
コレステロールの吸収を抑制し、コレステロールを下げる働きがある
特定保健用食品のマヨネーズです。
⑦予熱しておいたオーブンレンジにて、ピザを250℃ 5~6分焼きます。
出来上がりはこのように・・・ジュワジュワっと美味しく
パセリをトッピングして
薄くてサクサクというよりか、カリカリです~♬
カリカリッと軽いクリスピーピザクラフトの香ばしさに
ほくほくのポテトに、ベーコンの旨味とたまねぎの甘味のきいた
▶▶ジャーマンポテト
▶▶菌活きのこピザ
▶▶ピザ風ポテト