昨晩のカレーの残りで
たいていはカレーうどん にして食しますが、
今日は
とろ~り、あつあつの焼きチーズカレートーストをつくってみました~♪
①まずは、カレーのうえにかける卵バターチーズをこのように
卵(1個)バター(5g)を潰すようにしてかき混ぜます
②①にピザ用のチーズ(大さじ3)を加えかき混ぜて、卵バターチーズがで出来ました。
④③のトーストしたイギリス食パンに昨晩のカレーの残りをのせていき、②の
⑤オーブンで「ピザ・グラタン」モードにて20分焼くと
⑥このようなジュクジュク!ふっくら、とろ~りおいしそうな
焼きチーズカレートーストが出来ました~♪
あったかい紅茶でおいしくいただきます~♥
ふっくら仕上がったのも、チーズだけではなく卵を使ったからでしょうね!?
表面のチーズの中から
アツアツ!アチチのカレーがどろ~りっとジューシーに!
昨晩のカレーの残りでつくったとは思えないほど
ふっくら、とろ~り 香ばしいチーズとカレーは
卵とバターでまろやかになっていていますね~!
イギリス食パンのサクサク感もあって最高においしいトーストでした~♥
こんなアツアツのおいしいピザトーストははじめてですね~♥
応援クリック よろしくお願い致します!
にほんブログ