昨晩のカレーの残りで

たいていはカレーうどん にして食しますが、

今日は
とろ~り、あつあつの焼きチーズカレートーストをつくってみました~♪

☆Pure Life☆

①まずは、カレーのうえにかける卵バターチーズをこのように

 卵(1個)バター(5g)を潰すようにしてかき混ぜます
☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆
②①にピザ用のチーズ(大さじ3)を加えかき混ぜて、卵バターチーズがで出来ました。

③イギリス食パンを軽くトーストし
☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆

④③のトーストしたイギリス食パンに昨晩のカレーの残りをのせていき、②の
☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆
⑤オーブンで「ピザ・グラタン」モードにて20分焼くと
☆Pure Life☆ ⑥このようなジュクジュク!ふっくら、とろ~りおいしそうな

 焼きチーズカレートーストが出来ました~♪
☆Pure Life☆
あったかい紅茶でおいしくいただきます~♥
☆Pure Life☆
ふっくら仕上がったのも、チーズだけではなく卵を使ったからでしょうね!?
☆Pure Life☆
表面のチーズの中から

アツアツ!アチチのカレーがどろ~りっとジューシーに!
☆Pure Life☆
昨晩のカレーの残りでつくったとは思えないほど

ふっくら、とろ~り 香ばしいチーズとカレーは

卵とバターでまろやかになっていていますね~!

イギリス食パンのサクサク感もあって最高においしいトーストでした~♥

こんなアツアツのおいしいピザトーストははじめてですね~♥
☆Pure Life☆
応援クリック よろしくお願い致します!
にほんブログ村 料理ブログ こだわり料理へ
にほんブログ