マカダミアレシピの第3弾は
フルーツとマカダミア&クリームチーズで作る
フルーツピザ
フルーツは生だけではなく、オーブンで焼いてほかほかでサクサクのピザとして食べると
また違った美味しさが味わえ、
その焼かれたフルーツが風味たっぷりのマカダミアクリームチーズとマッチ!!
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写真左から
マカダミアのいいこと♪マカダミア商品の紹介
レシピ①鱈のムニエル マカダミアクリームソース
レシピ②菜の花のマカダミアナッツ和え
準備した材料は
いちご ブルーベリー キウイフルーツ パインナップル バナナはこのようにカットします
マカダミアナッツ(30g) クリームチーズ(40g) リキュール(小さじ3分を2回に分けます)
粉糖(大さじ1~2) ペパーミントの葉(適量)
使った商品の紹介
マカダミアナッツは
東洋ナッツ食品株式会社
食塩無添加 マカデミアナッツ
マカデミアという名称になっていますが、マカダミアと同じことで
食塩を使っていないので、お菓子や料理の素材に最適なマカダミアです♪
ピザクラフトは
ジェーシー・コムサ クリスピーピザクラフト
サックと軽い食感の薄焼きのピザクラフトです
リキュールは
サントリーのケーキマジック オレンジキュラソー
オレンジピールをベースとした、鮮やかな香りで
フルーツとの相性がとてもいいリキュールです♪
作り方(1枚分)
予めオーブンに天板を入れて予熱は180℃にしておいて下さい
マカダミアナッツをミキサーでペースト状にし、(完全にはならないと思います)
器に移しリキュール(小さじ1)をかけてよくかき混ぜると、
このような風味たっぷりのマカデミアクリームチーズができます。
オーブンシートを敷き、その上にピザクラフトを置いて
リキュール(小さじ2)をかけて→粉糖を全体に振りかけます
180℃に予熱しておいたオーブンにを入れて180℃約15分程焼き上げます。
ペパーミントの葉を飾り付けたら出来あがりです♪
フルーツをオーブンすると、ピザクラフトにフルーツ果汁が溶け出し
ジャムのような味わいが楽しめますよ~!しかもジューシさーもまだ残っています!!
フルーツピザは
ふつうのピザとは違って、フレッシュな味わいが特徴♪