マカダミアレシピの第3弾は

フルーツとマカダミア&クリームチーズで作る

フルーツピザ
☆Pure Life☆
フルーツは生だけではなく、オーブンで焼いてほかほかでサクサクのピザとして食べると

また違った美味しさが味わえ、

その焼かれたフルーツが風味たっぷりのマカダミアクリームチーズとマッチ!!
☆Pure Life☆

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☆Pure Life☆

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写真左から

マカダミアのいいこと♪マカダミア商品の紹介

レシピ①鱈のムニエル マカダミアクリームソース

レシピ②菜の花のマカダミアナッツ和え
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準備した材料は
いちご ブルーベリー キウイフルーツ パインナップル バナナはこのようにカットします
☆Pure Life☆
マカダミアナッツ(30g) クリームチーズ(40g) リキュール(小さじ3分を2回に分けます) 

粉糖(大さじ1~2) ペパーミントの葉(適量)

使った商品の紹介
☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆
☆Pure Life☆ マカダミアナッツは
東洋ナッツ食品株式会社  食塩無添加 マカデミアナッツ

マカデミアという名称になっていますが、マカダミアと同じことで

食塩を使っていないので、お菓子や料理の素材に最適なマカダミアです♪

ピザクラフトは

ジェーシー・コムサ  クリスピーピザクラフト

サックと軽い食感の薄焼きのピザクラフトです


リキュールは

サントリーのケーキマジック  レンジキュラソー

オレンジピールをベースとした、鮮やかな香りで

フルーツとの相性がとてもいいリキュールです♪


作り方(1枚分)

予めオーブンに天板を入れて予熱は180℃にしておいて下さい

1マカダミアナッツをミキサーでペースト状にし、(完全にはならないと思います)

  そしてクリームチーズも一緒に機械にかけて、
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2器に移しリキュール(小さじ1)をかけてよくかき混ぜると、

  このような風味たっぷりのマカデミアクリームチーズができます。
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3オーブンシートを敷き、その上にピザクラフトを置いて

  ピザクラフトの上にマカデミアクリームチーズをたっぷり塗って
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4フルーツを並べていきます
☆Pure Life☆

5リキュール(小さじ2)をかけて→粉糖を全体に振りかけます

6180℃に予熱しておいたオーブンに5を入れて180℃約15分程焼き上げます。

  キツネ色に焼き上がっていたらOKです
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7ペパーミントの葉を飾り付けたら出来あがりです♪
☆Pure Life☆
フルーツをオーブンすると、ピザクラフトにフルーツ果汁が溶け出し

ジャムのような味わいが楽しめますよ~!しかもジューシさーもまだ残っています!!
☆Pure Life☆
フルーツピザは

ふつうのピザとは違って、フレッシュな味わいが特徴♪

コクのあるマカダミアクリームチーズと凄く合いますよ!!
☆Pure Life☆
サクサク感も抜群でした~~!!是非、お試し下さいね♪
☆Pure Life☆