一汁一菜とヨガで快適な暮らし
木の家のヨガ 北岡 かなえです🌱
初めましての方はこちら
突然ですが、
今日の晩ごはん、何ですか?
筑前煮?
オムライス?
クラムチャウダー?
肉じゃが?
料理名のついた料理を作ろうと思うと
「今日は肉じゃがにしよう!
あ、でも人参ないからできへん😭」
とか
「ほんまは葉物野菜使い切りたいけど
肉じゃががいいって言うてたし
葉物は明日にしよかなっ」
って早く使ったほうがいい食材が後回しに
されて鮮度が落ちちゃったり
なーんてこと
ありませんか☺️
家庭料理は
急に野菜や惣菜を頂いたり
賞味期限が近い食材が見つかったり
子供が食べ残したり
食べなかったり
とにもかくにも
臨機応変さが
超絶求められますよね。
あまり物を上手に利用したり
今 家にある食材で
料理ができるようになる
それができたら最高ですよね👌
色んな調理をしなきゃと思ってた
一汁一菜✴︎体質改善 受講中のAさん(33歳)
酒蒸しに出会う前は
料理名のつく料理を作っていました。
調理法も色々変えて、
同じだと自分てワンパターンやなと↓
酒蒸しを1週間続けてみて
余り物をうまく使い切れたり
毎日同じ調理法だけど
具材を好きにできたり
今までにない新しい感覚で
次は何作ろう♪
料理が面白かった!!😄😄
煮る、焼く、蒸す、和える、生でいただく。
毎日色んな調理をしなくたっていいんです。
お好み焼き
焼きそば
ハンバーグ
カレーライス
卵焼き
八宝菜
胡麻和え
おひたし
オムライス、、、
色んな料理、作らなくたっていいんです。
色んな料理を作ろうと思うから
料理が大変に感じちゃうんです。
色んな料理を作ることと
栄養バランスがとれていることは
何の関係もありません。
料理が好きなら
色んな調理法を楽しんだらいいと思いますが
そうでなければ
毎日同じ調理法だっていいんです☺️
毎日仕事で忙しい。
疲れて帰ってきて
「今日何作ろ?
八宝菜、、、どうやって作るんだっけ?」
レシピを検索して
レシピ見ながら作って、、、
それはとてもとても疲れますね。
今 家にある食材で
サクッと作れるようになれば
心の負担がどれだけ減ることか☺️
子供へのイライラも
旦那さんへのイライラも減って
気づいたら自分のお腹周りも減って
体が軽く動けちゃう♡
仕事ももっと取り組めて
家族ともゆっくりのんびり過ごせちゃう☺️
そんな未来を掴みにきて下さい♡
あとお一人だけ募集していますので
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